Обзор FOREX за 10 августа

 Прежде всего, хотелось бы отметить, что склонность к риску до начала американской торговой сессии во вторник оставалась на достаточно низком уровне. Как отмечают аналитики, инвесторы проявляли осторожность в преддверии очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, предпочитая доллар США другим валютам ввиду его статуса валюты-убежища.

Между тем, негативное влияние на курс британской валюты также оказали данные обзора RICS, свидетельствующие об уменьшении количества продаж домов и снижении цен на недвижимость в Великобритании.

Что касается других европейских макроэкономических показателей, то отметим, что какого-либо существенного влияния на курсы валют они не оказали: дефицит торгового баланса Великобритании в июне 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 7.4 млрд. фунтов. Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса страны на уровне 7.8 млрд. фунтов. Инфляция в Германии в июле 2010г. в годовом исчислении составила 1.2%. Аналитики же ожидали значение данного показателя на уровне 1.1%. В то же время в июле по сравнению с июнем 2010г. инфляция выросла на 0.3%. В июне 2010г. потребительские цены в Германии поднялись на 0.9% в годовом исчислении, а в месячном – на 0.1%.

Влияние же заседания Банка Японии на основные курсы валют было также достаточно ограниченным. Процентная ставка, как и предполагалась участниками рынка, была оставлена без изменений, на уровне 0.1%. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава в своем выступлении выразил некоторую обеспокоенность относительно чрезмерно быстрого роста национальной валюты, но он также отметил, что центральный банк пока не планирует менять курс денежно-кредитной политики.

В свою очередь американский доллар резко снизился по отношению к своим основным конкурентам после того, как ФРС США признала факт замедления темпов восстановления американской экономики, а также объявила о том, что основная процентная ставка будет оставаться на низком уровне в течение еще достаточно длительного времени. Напомним, что в настоящее время диапазон для процентной ставки по федеральным фондам составляет 0.00% – 0.25%.

В попытке оживить экономику ФРС США приняло решение о реинвестировании поступлений от ипотечных ценных бумаг, которые она выкупала во время кризиса, в покупку долгосрочных казначейских облигаций США. Как отмечают эксперты, это поможет удерживать процентную ставку на низком уровне. Но в любом случае темпы роста в США будут более скромными, чем это ожидалось ранее.

Таким образом, после снижения к уровню 1.3072, курс евро/доллар сумел подняться до отметки 1.3227. Фунт/доллар после снижения к недельному минимуму 1.5707 сумел вырасти на 200 пунктов до 1.5907. Доллар/иена после своего роста к 86.22 опустилась к 85.16.

Прогноз на среду, 11 августа 2010 года

Американский доллар, скорее всего, в ближайшей перспективе продолжит терять позиции против своих конкурентов, особенно по отношению к валютам, которые наиболее тесно связаны с темпами мирового экономического роста, такими как австралийский и канадский доллары. Здесь сыграет свою роль достаточно ощутимая разница между процентными ставками, а также перспективы самого экономического роста.

В среду инвесторов, прежде всего, будут интересовать данные по изменению объема промышленного производства КНР, цифры по розничной торговле КНР, а также индекс потребительских цен Поднебесной вместе с индексами отпускных и закупочных цен производителей.

С Туманного Альбиона инвесторов заинтересуют данные по безработице, а также особый интерес вызовет публикация ежеквартального отчета Банка Англии об инфляции.

Из Нового света помимо данных по эноргозапасам участники рынка будут ждать публикацию ежемесячного отчета об исполнении бюджета.

Что касается технических уровней, то европейская валюта, скорее всего, попытается удержаться выше уровня 1.3150, поддержкой ей выступит уровень 1.3080. Британскому фунту для продолжения роста необходимо преодолеть сопротивление у уровня 1.5900. В противном случае возможен откат к 1.57 фигуре. Японскую иену ждет достаточно прочная преграда в области 85 фигуры – высока вероятность отскока к 86.00. Но в случае прохождения этого рубежа, иена может нацелиться на тестирование уровня 84.00.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.