Новости форекс

Тенденцию роста иены так просто не остановить

Сегодня в Токио г-н Нода заявил: "При необходимости нам придется принять соответствующие меры, однако я планирую продолжить слежение за колебаниями валюты с большим интересом. Мне кажется, на рынке идет игра в одни ворота".

В сегодняшнем номере Nikkei говорится о том, что возможно расширение с 20 до 30 трлн иен ($356 млрд) программы Банка Японии по финансированию банков под 0,1%. Также могут быть продлены сроки по возврату кредитов - с 3 до 6 месяцев.

"В центре внимания находится вопрос, в состоянии ли японское правительство или Банк Японии предложить конкретные шаги по борьбе с ростом иены," - отметил президент токийской компании Gaitame.com Research Institute Ltd., подразделения крупнейшей валютной компании Японии.

Даже после того, как вчера премьер-министр страны Наото Кан заявил журналистам о "нежелательности сильного роста иены" и г-н Нода отметил, что "игра на валютном рынке явно идет в одни ворота", иена все равно выросла.

По словам старшего экономиста токийской компании Sumitomo Mitsui Asset Management Co., в чьем распоряжении находится 119 млрд долл, "вербальной интервенции теперь недостаточно. Тенденцию роста валюты так просто не остановить".

Сегодня г-н Нода отметил, что во время встречи с премьер-министром г-ном Каном принятие каких-либо конкретных мер, направленных против роста иены, не обсуждалось. В то же время он заявил о том, что ему было поручено неотложно следить за финансовыми рынками.
 

В Японии снижается рост экспорта

Как сообщило сегодня Министерство финансов, рост экспорта в Японии к июлю замедлялся 5 месяцев подряд, и составил 23,5% в сравнении с этим же месяцом годом ранее. Также в докладе говорится, что откат, связанный со снижением экспорта, потерял интенсивность после того, как ВВП рос наиболее медленными темпами  во втором квартале этого года .

По мнению экономиста  Daiwa Asset Management Co. в Токио, "волатильность рынка этой недели вызвана 15-минутным телефонным разговором между премьером Каном и председателем Банка Японии Сиракавой, которые в итоге так и не смогли договориться о конкретных мерах по сдерживанию курса иены".

По словам старшего экономиста Dai-Ichi Life Research Institute, "у Банка Японии больше нет возможности продолжать бездействие по этому вопросу на следующем совещании".

 "Вероятнее всего, что какое-то решение все-таки будет оглашено. Вопрос сейчас в том, будет ли они ждать до сентября или созовут экстренное совещание раньше".

Нода сообщает о готовности правительства Японии действовать

Министр финансов Японии Йосихико Нода заявил, что готов предпринять "соответствующие действия" в связи с тем, что валюта коснулась максимума против доллара 1995 г.

Нода сегодня в Токио сказал репортерам: "Мы должны будем предпринять соответствующие действия, если в этом будет необходимость, а пока я продолжу внимательно и с большим интересом следить за ходом валюты. Мое мнение в том, что на рынке сейчас идет игра в одни ворота".

Иена откатила после достижения 15-летнего максимума против доллара 83,60 на фоне слухов о том, что японские власти предпримут шаги, чтобы сдержать курс валюты.  Газета Nikkei сообщила сегодня без ссылки на источник информации о том, что Банк Японии рассматривает вопрос о количественном смягчении денежно-кредитной политики.

"В случае, если валюта продолжит рост, экономике грозит риск повторения рецессии", - говорит старший экономист Dai-Ichi Life Research Institute в Токио. "Инвесторы полагают, что правительство и Банк Японии вряд ли предпримут что-либо, однако для всех них важно отметить готовность к действиям".

Nikkei 225 Stock Average сегодня упал до 16-месячного минимума на фоне роста опасений, что мировая экономика замедляет процесс восстановления. Замедление роста мировой экономики спровоцировало спрос на иену, что привело к 10%-ному росту валюты в этом году.
 

Иена падает с 15-летнего максимума на фоне слухов о возможной интервенции

Небывалый рост иены грозил сорвать планы по восстановлению экономики Японии. Однако в результате распространения слухов о том, что японское правительство примет меры, направленные на ограничение роста иены, японская валюта отступила от отметки 15-летнего максимума по отношению к доллару.

После заверений министра финансов Японии о "принятии соответствующих мер", а также после публикации в газете Nikkei заявлений Банка Японии о возможности дальнейшего количественного смягчения денежно-кредитной политики, иена также упала с 9-летнего максимума по отношению к евро. После появления симптомов того, что процесс восстановления экономики США дает сбои, ожидания того, что ФРС закачает в экономику больше денег, усилились. Как следствие - доллар упал против 12 из 16 основных конкурентов.

Уинстон Барнс, глава отдела по продажам и валютным операциям на азиатских рынках WJB Capital Group Inc. из Сан-Франциско заявил: "Мы действительно ожидаем интервенции в ближайшие 5-6 дней. Наш опыт за последние 20 с лишним лет показал, что Банк Японии редко проигрывает и скоро начнет действовать. Тем не менее, мы по-прежнему переживаем великий исторический момент".

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.