24 августа — это день рекордов!

"Самый спокойный месяц" - август, как его любят называть журналисты оказался таким спокойным, что мертвых в гробу разбудил. В принципе, ничем особо не отличается от мая и июня, разве что фондовые индексы относительно устойчивы, но на валютном рынке пертурбации еще те.

USDJPY – минимум 83.59, провалился до 15 летнего минимума (с июня 1995 года) + японский фондовый рынок обновил минимумы 2010 года.

EURCHF новый минимум возле 1.3048, превзошли июньское дно и показали исторический минимум!!

EURJPY – 105.42 по аккомпанемент маржинколлов, кто стоял в лонг по евро, опять самое низкое значение с сентября 2001 года!

Если перевести, что здесь на графиках - сворачивание керри трейд с отвращением к рискованным активам.
Нефть - свалилась до уровня 7 июля

Золото растет, 10 летки опять растут в цене, падая в доходности, на данный момент ниже 2.5% (17 месячный low), двухлетки снова бьют рекорды. Евробакс валился ниже 1.26, но слабые данные по вторичке вызвали волны фиксации шортов.
Т.е все атрибуты для биржевой истерики, но по фондовым рынкам этого нельзя сказать. Да, падение, но не слишком сильное, но главное, что объемы невероятно низкие (ни в какое сравнение с майской паникой), несмотря на такие движения никакого интереса к продажам нет, но и покупок тоже нет (я ранее показывал графики выводы капитала из фондов денежного рынка), роботы херачат друг друга, маркетмейкеры двигают котировки, но серьезной инвестиционной заинтересованности нет. Похоже действительно все в спячке находятся. При этом есть ощущение поддержки американского рынка. После мерзких данных с рынка недвижимости, которые обновили все рекорды (по самом сильному месячному падению в истории и самому низкому значению с 95 года) можно было ожидать более сильного падения, на данных дернулись вниз, но потом более, чем на 1% отскочили и держат. Обычно так делают, что разгрузиться, пока доверчивые спекулянты уверуют в рост и войдут в лонги, но есть один нюанс - уровни не те, это не 1220, т.е. крупняк редко по лоям разгружается, поэтому все же завтра может быть рост, не обязательно, что краткосрочно тренд сменится, но снять перепроданность могут, тем более Intel, Microsoft, HP, BoA, JPMorgan находятся на дне, многие акции технически слишком перепроданы.

VIX немного растет, но НЕ сигнализирует о избыточном росте волатильности.

с DXY дно я точно угадал, от 80 рванули вверх, тенденция пока может продолжиться

Таким образом дно где-то рядом, даже не смотря на такую убогую макростату. По трежерям слишком перекуплены, могут начать выходить и в сентябре переложиться в стоки. Поэтому коридор 1050-1130 в силе остается, могут краткосрочно проломить до 1030, особенно в пятницу, когда ВВП пересмотрим, скажем так до 1% или 0.25 ))))
Но в целом потенциал для снижения начинается себя исчерпывать.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.