Дневник трейдера — 8.09. Вечер.

События на последней неделе торгов текущими валютными фьючерсами разворачиваются, как обычно, весьма захватывающе.
В интрадей-торгах ситуацию по счету практически выровнял - просадка августа почти устранена.
Фунт идеально выполнил цель 1,53 и сверх активно отскочил (волновики, ау! где вы со своими подсчетами волн?))). Перед экспирацией постараются затянуть повыше. Немного прокатился и я в интрадей-шортах. В лонги не успел.
Толпа, торгующая евро, просто в растерянности. Вроде вот-вот было все хорошо и 1,30 на горизонте, и вдруг такой резкий спуск, да еще и стартовавший глубоко ночью на азии, при слабой ликвидности, да еще и не дававший толком вскочить, а кто вскакивал - выносили на стопах. Я тоже ждал вверху хотя бы 2950 для шорта - не дали ((( Зато на дневках уже вырисовывается нормальный такой разворотный паттерн. Но и перевернутый ГиП внизу пока не сломан. Вот только с целями пока сложновато будет. Хотя тоже тянут как можно выше. Успеют за 2 оставшихся дня или нет - посмотрим. Мало того - в конце спуска все вдруг поверили в нисходящий тренд и сейчас полным ходом шортят. А евро потихоньку растет себе в коррекции... ))) Это - часть психологии толпы. Все делают неправильно. В тренде начинают ловить развороты и держат убыток. В конце импульса и начале коррекции становятся наоборот по тренду. Во флете - вверху покупают, а внизу продают... ужас. Это - и есть торговля на эмоциях. Сам у себя иногда натыкаюсь на нее. Рынок надо слушать - он постоянно подает нам сигналы, только мы иногда не слышим или не видим. В одном скайп-чате понравилась, кстати, фраза одного биржевого гуру на видео-записи: "Если ваши шорт-позиции не приносят прибыли - значит рынок растет..." ))) Теханализ - великая вещь... Вернемся к нашим "баранам".
Сейчас полным ходом идет переход на декабрьский контракт. Даю свое понимание происходящего. До экспирации цену по нашим подопечным мажорам будут держать, стараясь загнать повыше (конечно - до куда успеют), а со следующей недели нас ждет долгоиграющий спуск (минимум - почти всю осень). В связи с этим на этой неделе пока еще буду интрадеить, а со следующей попробую поискать хорошие точки входа в "игры" подольше.
Почему я делаю упор именно на фьючерсах? Видя, как разворачиваются события на фьючерсном рынке (а сентябрьские контракты сейчас торгуются один-в-один с форекс-парами), понимая движения, которые обусловлены не просто "высосанными неизвестно откуда" котировками, а реальными объемами и сделками, видя намерения "умных/длинных" денег - просто смешно слышать сказки некоторых "гуру" о "Главном компьютере форекса", "мировом заговоре консорциума банков" и прочий бред. Конечно, крупняк играет по-своему и всегда против толпы. Останавливают и разворачивают цену объемы (да и двигают тоже они), а не какие-то зеленые человечки за клавиатурой "Главкомпа"... )))
Вообще-то, тема объемов и понимание намерений крупных денежных мешков (как и психологии толпы) у меня сейчас на первом плане. Многое пока не совсем ясно, но, думаю, в процессе углубленного вникания обретет точные очертания. Об этом я еще как-нибудь расскажу.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.