Как стать успешным валютным спекулянтом

Заработать на валютах проще простого – ежедневно в мире совершается сделок в общей сложности на 4 триллиона долларов. Удачливые игроки умудряются за год удваивать свои состояния, а неудачники остаются ни с чем. Но, как показывает мировая практика, обучить успешно торговать можно даже неподготовленного человека.

В 1983 году «король фьючерсов» Ричард Денис поспорил со своим старинным другом Биллом Экхардтом, что сможет научить торговать валютой людей, которые до этого не имели даже представления об этом. Их спор закончился заключением пари на 1 доллар, Ричард Денис обязался набрать группу людей, которых он обучит своим методам. По результатам их торговли можно будет сделать вывод, реально научить успешному трейдингу или нет.

Проект он назвал «Черепашки» (Turtles). Как рассказывал сам Денис, на такое название его вдохновила поездка в Юго-Восточную Азию. «Мы собираемся растить их, как в Сингапуре выращивают черепах», – заявил он в одном из интервью.

Для чистоты эксперимента было решено пригласить сторонних людей. Причем отсутствие у них специфических знаний о работе на бирже не считалось минусом. Бизнесмен дал объявление о приеме на работу в «Уолл-Стрит джорнэл» и «Нью-Йорк Таймс», в котором говорилось, что нужны люди для непродолжительного обучения, после которого им будет предоставлен торговый счет. Основными требованиями были наличие хотя бы среднего образования и умение рисковать. Первое было нужно для того, чтобы гарантировать обучаемость кандидата. А второе имеет огромное значение в работе на бирже – здесь успеха добивается тот, кто умеет сдерживать эмоции и контролировать риски. Поэтому, чтобы оценить этот параметр у претендентов, их приглашали на личное собеседование.
Подробнее →

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.