Новости форекс

 США недовольны работой КНР по повышению юаня

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил о том, что Китаю необходимо позволить юаню расти быстрее, чтобы доказать торговым партерам, что они держат свое слово.

"Откровенно говоря, они не отпустили китайскую валюту до сих пор", - заявил Гайтнер в своем вчерашнем интервью в Вашингтоне.  "Они осознают, что только начали движение в этом направлении и на мой взгляд, было бы лучше, если бы они ускорили темпы".

С того момента, когда в июне к Китаю обратились с требованиями о прекращении искусственной поддержки валюты, правительство КНР ограничило рост валюты 1%.

С приближением ноябрьских выборов американские законодатели запланировали слушания на данную тему. Они могут подтолкнуть принятие закона о том, чтобы американским компаниям выплачивалась компенсация за заниженный курс юаня.  Ведь искусственное снижение курса китайской валюты против доллара приводит к уменьшению стоимости китайских товаров за границей. 

Ожидается, что положительное сальдо торгового баланса Китая третий месяц подряд превышает 20 млрд долл. Официальные данные будут опубликованы завтра.

Согласо средним прогнозам экономистов, объем экспорт превысил объем импорта на 26,9 млрд долл.

В отличие от Китая, в США наблюдается дефицит бюджета. Предполагается, что в июле эта цифра достигла 47 млрд долл.

"Размер дефицита американского бюджета усиливает разочарование США валютной политикой Китая", - отметила Донна Квок, экономист одного из гонконгских подразделений HSBC Holdings Plc. "Вопрос о курсе юаня становится все более политически обусловленным. Приближаются выборы в США, и мы ожидаем жарких дебатов на эту тему".

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.