Новости форекс

 Гайтнер отказался комментировать перспективы проведения в Японии валютной интервенции

На этой неделе у должностных лиц администрации Обамы был шанс высказать свое недовольство правительству Китая на запланированной встрече, в которой приняли участие  Ларри Саммерс, глава Национального экономического совета США, Томас Донилон, заместитель советника по национальной безопасности США и председатель КНР Ху Цзиньтао, а также другие официальные лица. 

Беспоставочные форвардные сделки на юань показывают, что рост, возможно, ограничится 1,3% за год.

Оценка валютной политики Китая Гайтнером совпала по времени с рассмотрением вопроса о принятии каких-либо действий по снижении курса иены в Японии.

Вчера иена выросла до 15-летнего максимума по отношению к доллару. Это спровоцировало министра финансов  Японии заявить о принятии "при необходимости решительных мер".

Нода также отметил, что Япония воспользуется "всеми возможными опциями", а это включает в себя и проведение валютной интервенции.

Глава Министерства финансов США заявил о том, что пока не обсуждал данного вопроса со своим японским коллегой.

Он также отказался комментировать перспективы проведения валютной интервенции. Вместо этого Гайтнер заявил о том, что японские власти должны делать все возможное, чтобы помочь восстановлению экономики страны.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.