Новости о форекс

 В США проходят жаркие дебаты по поводу налоговых льгот

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил о том, что было бы "безответственным" расширить налоговые льготы для самых богатых слоев населения, даже если такие меры были бы временными.

По словам Гайтнера, если бы данный круг лиц постоянно пользовался такими налоговыми поблажками, то ущерб экономике США предположительно составил бы 700 млрд долл, а это бы отрицательно отразилось на долгосрочных экономических перспективах США.

"Такое использование денег налогоплательщиков было бы неэффективным", - отметил он.

"Если республиканцы полагают, что экономике необходима более серьезная поддержка, то существует намного более эффективные способы решения данного вопроса. В том числе, и предложения, сделанные президентом США Бараком Обамой".

Напомним, что Обама обратился к Конгрессу с просьбой о выделении 180 млрд долл на нужды экономики страны. Эти деньги будут использованы в таких областях, как инфраструктура, исследование и развитие налоговой отрасли, а также они будут направлены на стимулирование бизнес инвестиций.

Другим предложением администрации президента было выделение 12 млрд долл на введение налоговых льгот для малого бизнеса. Также на рассмотрении в Сенате находится предложение о выделении 30 млрд долл на погашение кредитов малого бизнеса.

"Согласно данным ФРС, опубликованным вчера в экономическом обзоре ФРС по 12 регионам, с середины июля и в августе экономика характеризовалась "всеобщим замедлением".

В докладе подчеркивается обеспокоенность тем, что темпы  экономики замедляются, а ее восстановление стоит на месте.

Forex Times - живи только реальностью!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.