ИК “НЭТТРЭЙДЕР” До оголтелого оптимизма тоже еще пока очень далеко

“Вчерашние торги внутри дня стали приятным сюрпризом, особенно учитывая тот негативный фон, который мы имели утром. Закрытие Азии на минимумах предполагало какую-то коррекцию хотя бы в первые часы торгов, однако буквально с открытия индекс ММВБ устремился вверх.

Технически ситуация выглядит таким образом, что индекс ММВБ в начале сентября сломил падающий тренд, берущий свое начало в августе и вошел в растущую фазу. Тем не менее, несмотря на локальный рост в рамках краткосрочного растущего тренда, до оголтелого оптимизма тоже еще пока очень далеко. Как бы то ни было, но очень серьезное сопротивление на уровне 1430 пунктов еще не пробито, а для полного счастья нам стоило бы их преодолеть и закрепиться, тогда мысли о 1500-1550 пунктах вполне реальны.

Теперь по персоналиям. Позиции, купленные в начале сентября уверенно плюсуют, а мы продолжаем их держать.

Явными лидерами по доходности в портфеле оказались обыкновенные и привилегированные акции Сургутнефтегаза (SNGS) от +6,5% до +7,5% от покупки, бумаги Северстали (CHMF) +7,48%, Уралсвязьнформа (URSI) +8,86%, префы Сбербанка (SBERP) +5,2%. Отстают от рынка – Роснефть (ROSN) +0,25%, Полюс +0,92%, РусГидро (HYDR) +0,18%.

Что касается тех акций, на которые мы оставили немного свободных денег, то по ним ситуация тоже улучшается и скоро, возможно, придется добавлять в портфель.

Лукойл (LKOH), например, все никак не может пробить и закрепиться выше уровня сопротивления на отметке 1695 рублей. Только при пробое стоит добавлять данную бумагу, причем на небольшой объем.

Акции Транснефти (TRNFP) закрылись, подойдя вплотную к трендовому сопротивлению в рамках сужающегося треугольника. Таким образом, нас интересует пробой отметки 33700-34000 и на выходе из треугольника стоит покупать данную бумагу.

В Татнефти (TATN) все намного хуже. Бумага просто ужасная. Однако, чем дольше она стоит, тем сильнее в ней будет движение, поэтому игнорировать ее тоже не стоит. Считаю, важно пристально следить за ценой 150 рублей и добавлять при сломе боковой динамики. Первым позитивным звонком станет пробой 146 рублей.

На сегодня всё. Резюме краткое – держать купленные позиции и добавлять Лукойл с Транснефтью при пробое”, - ИК “НЭТТРЭЙДЕР”

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.