Новости рынка форекс

 Экономика стран Тихоокеанского региона продолжает развиваться

Австралийский доллар вырос против большинства основных валют. Это связано с тем, что количество рабочих мест в стране за август выросло на 30 900. Это в свою очередь усиливает давление на Центральный банк страны по увеличению размера процентной ставки.

Ранее предполагалось, что рост в данной сфере составит 25 000.

По сегодняшним данным статистического бюро, уровень безработицы упал до 5,1%.

По информации проекта Forex Times и по словам Тони Аллена, главы валютного отдела NZ National Bank Ltd. в Веллингтоне, высокий уровень занятости создаст "сильное давление на Резервный Банк Австралии. У австралийского доллара больше не будет причин не расти".

В Австралии уровень процентной ставки составляет 4,5%, в Японии  - 0,1% и в США - 0%. Это привлекает инвесторов в страны южной части Тихого океана, к более высокодоходным активам.

Таиландский бат растет против доллара уже 2-й день подряд. Это связано с тем, что иностранцы купили на 243 млн долл больше таиландских акций, чем было продано. В августе объем чистых покупок составил $505 млн.

23 июля Банк Таиланда заявил о том, что в этом году рост экономики составит 7,5%.

"Мы наблюдаем за притоком акций и облигаций в Таиланд, иностранцы очень заинтересованы в данных активах, потому что они дешевле по сравнению с ценами в остальным регионе", - отметил экономист Barclays Plc.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.