Про мошенников и идиотов

Несколько историй, чтобы сцедить злобу.

1. Бухгалтер компании ХХХ1 в очередной раз вздохнула когда новенький, только из магазина, компьютер "сделал что-то не то" и завис во время проведения платежа через систему удаленного доступа к банковскому счету юрлица. Бухгалтер оставила все как есть и ушла домой. На следующий день директор обнаружил в выписке платежку (на сумму почти всего остатка на счету) в пользу неизвестных ему получателей. СБ обслуживающего банка смогла остановить неспеша плывующие через РКЦ ЦБ деньги в последний момент.

2. Компания ХУ1 обнаружила у себя на счету никому неведомую операцию недельной давности. Операция была совершена с IP адреса, расположенного в Нидерландах. Более подробный просмотр логов показал, что, судя по всему, кража реквизитов доступа в систему интернет-банкинга была осуществлена примерно за месяц до операции и все это время "нидерладский ip-адрес" присматривал за движениями по счету, переодически логинясь в систему. Представителям компании ХУ1 было несколько раз на разные лады и доходчиво объяснено, что они сами прощелкали свои реквизиты. Тем не менее, компания ХУ1, метая громы, молнии и угрозы, требовала с банка украденные деньги, подала в суд, оплатила экспертизу и, по итогам оной, была послана судом в жопу всвязи с необоснованностью претензий, а так же обременена обязанностью оплатить издержки на экспертизу.

3. Компания УУ2 - старый клиент в своем банке, в какой-то момент директор решил поправить свои дела и взял солидный кредит, обналичил все без остатка, ничего не выплатил и перевел компанию-должника на подставное лицо. Судя по логам, во время чудесной и продуманной операции по обналичиванию, директор заходил в систему интернет-банкинга с одного и того же ip - с домашнего, зарегистрированного у одного из местных провайдеров.

4. Зарисовка о мошенниках и идиотах будет неполной без вот этой заметки: Люди, которые раньше продавали биодобавки через сетевой маркетинг, создали ПИФ с доходностью до 40% годовых, просадили все деньги на форексе и попросили у клиентов еще чтобы отыграться.

Совпадения с реальность случайны, персонажи вымышлены 🙂

Морали у сей басни не будет, будет некий пост об идеологии сетевой безопасности, если я когда-нибудь соберусь его написать.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.