В продолжение темы ETF

"я ваще не вкуриваю как можно индэкс торговать. реально торговля воздухом. Вот даже интересно с бухгалтерской точки зрения, что в графе активы, после покупки индекса ставят??" (с) [info]cheburakl

Лично у меня другое недоумение: как можно торговать фьючами по индексам? Или таки "-" + "-" = "+"? Ну, похоже на то. Т.е. если фьюч по индексу - это таки бредово, то контракт на разницу по индексу - уже вполне себе вменяемый инструмент. Но здесь встает другой вопрос, причем ребром: в данном случае разница между трейдингом и рулеткой (я писал об этом ранее здесь: Мифология форекса. Развенчание. Миф первый.) начинает стремиться к нулю. Да.

Компромиссный (или, радикальный) вариант: ETF Торгуемый на бирже фонд (англ. Exchange Traded Fund) — индексный фонд, паи которого обращаются на бирже.
Если по-простому, то здесь мы имеем дело уже не с воздухом, а с вполне реальным инвестиционным портфелем, созданным по образу и подобию индекса.
Иными словами, например: у меня есть миллиард баков. И я теперь делаю с ним вот что: покупаю акции компаний из Доу Джонс 30 именно в той пропорции, в которой ведется подсчет самого Доу Джонса.
Далее: я всю эту мешанину акций объявляю фондом и выпускаю акции фонда на рынок.
Вуаля.

В этом случае, трейдеры вроде как торгуют индексом - с одной стороны, и реальными обеспеченными акциями - с другой стороны.

Чтобы еще конкретнее: в Броко-Трейдер контракты на разницу по ETF, повторяющий Доу Джонс, находятся в "Символы" -> "ETF CFD" -> "#DIA".

DIA - это фонд Diamonds Trust, построенный по описанному выше принципу. Денег у них относительно много 🙂 ликвидности на нас с вами хватит.

Типа того.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.