Вот и Европа зашевелилась

Высокопоставленные европейские политики обратятся к Китаю с требованием скорейшего укрепления юаня, сообщил чиновник ЕС.

По его словам, в понедельник вечером президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, председатель объединяющей министров финансов стран ЕС Еврогруппы Жан-Клод Юнкер и комиссар по денежно-кредитной политике Олли Рен встретятся с министром финансов Китая и управляющим Центрального банка для переговоров.

Встреча с премьер-министром Китая Вэнь Цзябао назначена на вторник.

«Мы считаем, что юань крайне недооценен», – сказал пресс-секретарь Юнкера.

С тех пор как в июне Пекин отказался от привязки юаня к доллару, китайская валюта укрепилась на 2,15 процента к «американцу», но снизилась на 9,4 процента к евро, что вызвало сильное недовольство ЕЦБ.

«Сложившаяся ситуация с евро намного хуже, чем с долларом, что приводит к глобальному дисбалансу на валютном рынке. Мы хотим, чтобы Китай вел себя как ответственный глобальный игрок», – сказал пресс-секретарь Юнкера.
http://slon.ru/news/471622/
_____________________________________________Rambler's Top100

Зашевелились еврочиновники, а кто тогда греческие облигации скупать будет? В конце прошлой недели забеспокоились немцы, которые обещают поставить этот вопрос на встрече Меркель и Вэнь Цзябао. Американцы давят, японцы интервенят, европейцы себе такого позволить не может, потому тоже будут давить.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.