Фондовые торги в США открылись падением индексов

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в США открылись 4 октября 2010 г. в боковом тренде ведущих индикаторов. В целом с началом новой торговой недели на рынке преобладают негативные настроения среди игроков. Эксперты опасаются замедлением темпов восстановления мировой экономики и стараются избегать вложений в рискованные активы. Однако возможной остается и смена тренда с последующим ростом, в частности за счет запланированного на сегодня выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который может сообщить о новых мерах стимулирования национальной экономики.

Определенное влияние на участников рынка сегодня оказывает доклад Министерства торговли США о снижении объема промышленных заказов в США в августе 2010 г. на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Данный показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что объем промышленных заказов в отчетном периоде не изменится.

На этом фоне снижением открылись торги для акций представителей банковского сектора США. В первые часы торгов ценные бумаги крупнейшего в стране Bank of America понизились в цене на 0,1%, а финансовой корпорации Citigroup — на 0,12%. Кроме того, котировки банков Morgan Stanley и Goldman Sachs опустились на 0,72% и 0,64% соответственно, а оператора кредитных карт American Express Co. — на 0,34%.

Опускаются сегодня в нижние строчки биржевого табло котировки бумаг представителей энергетического сектора США за счет падения цен на нефтяные фьючерсы. Так, стоимость барреля американской легкой нефти снижается ниже отметки в 81 долл., хотя в целом ситуация на рынке остается стабильной. Ценные бумаги американских нефтяных компаний Chevron Corp. и ConocoPhillips в первые часы сессии дешевеют на 0,2% и 0,26% соответственно. Одновременно котировки нефтесервисных предприятий Schlumberger и Halliburton понизились на 0,88% и 0,57%.

В «красном» секторе началась новая торговая неделя и для американского софтверного гиганта Microsoft Corp. Трейдерам пришлось не по душе сегодняшнее решение аналитиков из американского банка Goldman Sachs понизить рекомендации по ценным бумагам компании с «покупать» до «нейтральный», а также снизить целевую цену на акцию с 32 долл. до 28 долл., в результате чего котировки бумаг Microsoft понизились на 2,21% в первые часы торгов.

Еще одной негативной новостью сегодня стало заявление американского страховщика American International Group Inc. (AIG) о планах продать 50% своей азиатской «дочки» AIA посредством IPO. Причем весь азиатский бизнес оценивается в 30-32 млрд долл., что ниже цены, за которую AIG изначально хотела продать AIA, оценив свое подразделение в 35-37 млрд долл. Участники рынка без оптимизма восприняли заявление AIG, что привело к снижению котировок компании на 0,62%.

Между тем, укрепляют позиции ценные бумаги американской телекоммуникационной компании AT&T (+0,70%). Инвесторы с воодушевлением восприняли новость о том, что AT&T наконец достигла договоренности с американскими властями относительно своей налоговой декларации за 2008 г. и согласилась выплатить 300 млн долл. для разрешения существующих противоречий.

Одной из важнейших новостей на сегодня стало решение французского фармацевтического гиганта Sanofi-Aventis начать враждебное поглощение американского конкурента Genzyme, крупнейшего в мире производителя препаратов для лечения генетических заболеваний. Sanofi намерены поглотить компанию за 18,5 млрд долл. из расчета 69 долл./акция. Кроме того, как стало известно, Sanofi-Aventis уже успела провести переговоры с акционерами американской компании и выяснить, что некоторым из них пришелся не по душе недавний отказ руководства Genzyme от предложения французского гиганта. На этом фоне акции Genzyme открылись в плюсе на 0,2% в первые часы торгов.

По состоянию на 17:29 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 1,97 пункта (+0,02%) — до 10831,65 пункта, индекс S&P опустился на 1,14 пункта (-0,10%) — до 1145,10 пункта, а индекс Nasdaq упал на 6,41 пункта (-0,27%) — до 2364,34 пункта.

Похожие записи

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.