Новости форекс

РБА оставил размер процентной ставки без изменений

Резервный банк Австралии принял решение о сохранении размера основной процентной ставки. Это действие стало неожиданным для многих экономистов, ведь большинство надеялось на ее повышение. Как следствие, австралийский доллар сильно упал.

Напомним, что размер основной процентной ставки РБА держится у отметки 4,5% уже пятый месяц. Вполне вероятно, это спровоцировано тем, что предыдущие повышения ставки негативно отразились на внутреннем спросе и снизили активность на жилищном рынке страны.

"Со времени последнего заседания к нам не поступало никакой новой информации. Совершенно ясно, что Банк ожидает получения дополнительных статистических данных," - отметил Адам Карр, старший экономист в ICAP Australia Ltd. "Австралийский доллар сильно упал".

Напомним, что в последнее время усилились слухи о том, что Резервный Банк Австралии повысит размер основной процентной ставки еще до конца этого года. Эти спекуляции помогли австралийской валюте вырасти на 8,6% за последний месяц и практически догнать американский доллар.

Торговля Forex - лучшее решение для торговли!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.