Фондовые торги в США закрылись падением индексов

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в США закрылись 4 октября 2010 г. снижением ведущих индексов. Негативное влияние на участников рынка оказало сообщение Министерства торговли США о снижении объема промышленных заказов в США за август 2010 г. на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Опубликованный показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что главный индикатор роста американской промышленности останется в отчетном периоде на прежнем уровне. Вместе с тем, с началом завершающего IV квартала 2010 г. и предстоящих публикаций отчетности за прошлый период по рынку начинают расползаться пессимистичные настроения, поскольку инвесторы ожидают от компаний более слабых показателей, чем за II квартал.

На этом фоне в минусе закрылись акции ведущих финансовых компаний США. Котировки крупнейшего в стране Bank of America упали на 1,13%, а корпорации Citigroup — на 1,47%. Ценные бумаги банков Morgan Stanley и Goldman Sachs потеряли в цене 1,24% и 0,77% соответственно, а Wells Fargo & Co. — 0,7%.

Стоит также отметить, что котировки оператора кредитных карт American Express Co. рухнули на закрытии торговых площадок на 6,53%, поскольку компания оказалась втянута в судебное разбирательство со своими конкурентами — Visa Inc. (-0,11%) и MasterCard (-0,95%), начатое Министерством юстиции США в связи с теми ограничениями, которые каждый из операторов навязывал предпринимателям высокими сборами за проведение операций по картам. Высокие сборы, в свою очередь, не позволяли продавцам делать скидки для своих клиентов, что оборачивалось высокими ценами на товары. Однако если Visa и MasterCard уже договорились с Вашингтоном по данному вопросу, то AmEx еще только предстоит решить свои проблемы с законом.

Не смогли укрепиться по ходу сессии и крупнейшие американские горнодобытчики. Акции алюминиевого гиганта Alcoa Inc. потеряли в цене 2,53%. Поводом к распродажам послужило решение немецкого Deutsche Bank AG рекомендовать к продажам ценные бумаги Alcoa. В то же время котировки медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. понизились на 2,13%, а крупнейших в стране сталелитейных предприятий U.S. Steel Corp. и AK Steel Holding Corp. — на 2,77% и 2,79%. Вместе с тем, дешевеющее золото стало поводом для падения котировок золотодобытчиков, среди которых Newmont Mining Corp. (-1,48%) и Barrick Gold Corp. (-1,77%).

Падение цен на нефть повлекло за собой снижение котировок представителей энергетического сектора США. Ценные бумаги нефтяного гиганта Exxon Mobil подешевели на 0,56%, а его конкурентов — Chevron Corp. и ConocoPhillips — на 0,78% и 1,04% соответственно. Котировки нефтесервисных предприятий Schlumberger и Halliburton опустились на 1,97% и 0,90%.
Не стала удачной завершившаяся торговая сессия для американского софтверного гиганта Microsoft Corp. На закрытии торговых площадок котировки компании упали на 1,93% на фоне того, как аналитики из американской банковской группы Goldman Sachs снизили рекомендации по ценным бумагам компании с «покупать» до «нейтральный», а также целевую цену на акцию с 32 долл. до 28 долл.

По схожей причине в нижние строчки биржевого табло переместились котировки американской сети супермаркетов Macy's Inc. (-1,68%). Эксперты Goldman Sachs также сочли необходимым понизить рекомендации по акциям ритейлера до «нейтральный».

По итогам торгов 4 октября индекс Dow Jones снизился на 78,41 пункта (-0,72%) — до 10751,27 пункта, индекс S&P опустился на 9,21 пункта (-0,80%) — до 1137,03 пункта, а индекс Nasdaq упал на 26,23 пункта (-1,11%) — до 2344,52 пункта.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.