Новости форекс

Падение доллара против евро спровоцировало интерес инвесторов к нефти

Падение доллара по отношению к евро спровоцировало инвесторов к покупке нефти. Как следствие, компенсируя предыдущие потери, последняя торговалась у отметки двухмесячных максимумов.

В качестве причин падения доллара можно назвать неожиданные решения, принятые Банком Австралии и Банком Японии. Напомним, первый оставил размер основной процентной ставки без изменений, в то время как последний объявил о снижении размера процентной ставки - теперь она ранжируется в диапазоне от 0% до 0,1%. 

Согласно ожиданиям экономистов, на прошлой неделе  в США уменьшились запасы бензина и дистиллятного топлива. Это связано с тем, что нефтеперерабатывающие предприятия снизили производственные мощности. 
 
"Многие аналитики уделяют больше внимания финансовой стороне вопроса, чем фундаментальным факторам. Низкие процентные ставки означают, что количество участников рынка, готовых вложить средства в рисковые активы, вырастет. Скорее всего, они будут инвестировать в сырую нефть и товары», - отметил представитель компании Astmax Ltd. в Токио.

На Нью-Йоркской товарной бирже стоимость барреля нефти составила 81,68 доллара - на 0,21 долл выше.

Торговые стратегии Forex - ваш путь к успеху!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.