Заберите свои фантики… )))

Бернанке: В прошлом покупки активов помогали (намек на то, что стоит попробовать). Перспективы сектора госфинансов в долгосрочной разрезе неустойчивы, нужно сокращать дефицит, но в ближайшие пару лет мы не знаем как это сделать.
Вообще достаточно интересное выступление в целом http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/bernanke20101004a.htm, хотя ничего особенно нового Бен не сказал.

Банк Австралии:
Центробанк оставил ставку неизменной на уровне 4.5%, мало того указал на то, что торопиться с дальнейшим ужесточением не планирует

Банк Японии: установил диапазон ставки 0.0%-0.1%, фактически до этого было 0.1%, формально ЦБ сделал 0.1% верхней границей. Дополнительно будет осуществлен выкуп активов на 5 трлн. йен. (из них 3.5 трлн. йен на покупку гособлигаций)

Бедные японцы уже не знают что же такое сделать, чтобы уронить йену, даже после такого решения она немного помучилась и сейчас уже растет. Фактически они совмещают монетарное и количественное смягчение, глава БЯ Сиракава указал, что меры нацелены на снижение долгосрочных ставок). Рынки конечно обрадовались дешевому ресурсу, но пока скорее вопрос куда этот ресурс девать, качественных активов существенно меньше, чем денег в системе.

Правительство Бразилии: увеличивает с 2% до 4% налог на иностранные инвестиции с фиксированными доходам, чтобы предотвратить рост реала (прямых инвестиций это не касается), похоже, денег так много, что от притока дурных капиталов скоро будет защищаться не только Бразилия...Rambler's Top100

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.