Торговля на Форекс

Успешная торговля ни в коем случае не является простым вопросом. Это требует времени, знания и понимания рынка и большой самодисциплины. Конечно же, в рамках одной статьи невозможно подробно охватить все аспекты торговли, но мы бы хотели хотя бы показать новичкам правильное направление и указать на то, что, по нашему мнению, является правильной тактикой торговли и заслуживает внимания, а что является заблуждением.

Любой, кто скажет, что вы можете последовательно делать деньги на валютном рынке, вас обманывает. Рынок форекс, по своей природе, является чрезвычайно изменчивым рынком. Практика маржинальной торговли, используемая на нем, увеличивает эту изменчивость по экспоненте. Поэтому мы говорим об очень "быстром рынке", который является, по своей природе, противоречивым. Далее, что вполне логично, стоит сказать, что для успешной торговли на этом рынке, трейдер должен принимать во внимание технические и фундаментальные данные и принимать информированное решение, основанное на своем восприятии чувства рынка и рыночного ожидания. Выбор правильного времени для торговли, вероятно, является самой важной переменной для успешной торговли, но неизменно будут времена, когда выбор времени трейдером будет ошибочным. Не ожидайте получать прибыль на каждой сделке.

Давайте перечислим то, что должен делать трейдер, чтобы использовать лучшие возможности для выгодных сделок в свою пользу:

Торгуйте только на те деньги, которые вы может позволить себе потерять

Торговля на рынке форекс является спекулятивной и, следовательно, может закончиться потерей денег. Она также является захватывающей, возбуждающей и может быть затягивающей. Чем больше вы "вовлечены своими деньгами", тем тяжелее будет принимать здравомыслящее решение. Деньги, которые вы заработали, безусловно, очень ценны для вас, но деньги, которые вам необходимы для жизни никогда не должны использоваться для торговли.

Определяйте состояние рынка

Что делает рынок? Развивает ли он тренд вверх, вниз, либо он торгуется в диапазоне. Является ли тренд сильным или слабым, начался он давно или выглядит как новый тренд, который только формируется. Получение ясной картины рыночной ситуации является основой для успешной торговли.

Определите, на каком временном масштабе вы торгуете

Многие трейдеры входят в рынок, не думая, когда они хотели бы выйти, полагая, что цель состоит в том, чтобы делать деньги. Это верно, но при торговле, необходимо у себя в голове экстраполировать движение, которое вы ожидаете. В пределах этой экстраполяции проходит ценовое развитие за определенный период времени. Именно, исходя из этого, определяется цены выхода из рынка. Вы должны мысленно спроектировать свою сделку и, хотя невозможно абсолютно точно знать, когда вы выйдете из рынка, важно определить с самого начала, будете ли вы скальпировать рынок, торговать в течение дня или заключать более долгосрочные сделки. От этого также зависит, какой временной период графика вы выберете для просмотра. Если вы торгуете много раз в день, то нет никакого смысла основывать свой технический анализ на дневном графике, а вполне логично анализировать 30-минутные или часовые графики. Кроме того, важно знать время, когда различные финансовые центры входят и выходят из рынка, поскольку это создает большую или меньшую изменчивость и ликвидность и может повлиять на рыночные движения.

Выбор времени сделки

Вы можете быть правы о потенциальном рыночном движении, но войти в рынок слишком рано или слишком поздно. Рассмотрение времени заключения сделки может зависеть от каких-либо событий, например, ожидаемой рыночной информации, вроде CPI, розничных продаж или решения Федерального Резерва, которые могут выступить катализатором движения, которое уже созрело. Выбор времени вашего движения означает знать то, что ожидается и принимать во внимание все аспекты перед заключением сделки. Технический анализ может помочь вам определить, когда и по какой цене может произойти движение. Ниже мы рассмотрим технический анализ поподробнее.

Если есть сомнения, оставайтесь в стороне

Если вы не уверены относительно сделки и находите, что вы колеблетесь, то оставайтесь вне рынка.

Торгуйте логически операционными объемами

Маржинальная торговля позволяет форекс-трейдеру использовать очень большой рычаг, что позволяет получить очень большую прибыль, либо понести очень большие потери. Определяйте размеры своих позиций таким образом, чтобы вы могли повторно войти в рынок или совершить сделки по другим валютам. Одним словом, не торгуйте таким объемом, который может потенциально уничтожить ваш торговый счет, и старайтесь "не складывать все яйца в одну корзину".

Оценивайте настроение рынка

Настроение рынка - это то, как большинство участников воспринимает текущее состояние рынка, что он делает или сделает. По большому счету, это и есть тренд. Вы, возможно, слышали выражение "тренд - ваш друг", которое в основном означает, что, если вы находитесь в правильном направлении с сильным трендом, то вы будете делать успешные сделки. Конечно же, это очень упрощено, и тренд может развернуться в любое время. Технические и фундаментальные данные помогут указать, как давно начался тренд и насколько он сильный или слабый.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.