Фондовые торги в Японии закрылись ростом индекса Nikkei

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в Японии закрылись 5 октября 2010 г. ростом индекса Nikkei на 1,47%. На протяжении большей части торговой сессии на рынке наблюдалась довольно низкая волатильность, сопровождавшаяся поочередно спадом и ростом. Однако уже в конце торгов Банк Японии по итогам очередного заседания принял решение впервые с конца 2008 г. снизить целевую ставку японского ЦБ по кредитам overnight для коммерческих банков и установить ее в диапазоне 0-0,1%. Напомним, что целевая ставка японского ЦБ по кредитам overnight для коммерческих банков находилась на уровне 0,1% с 19 декабря 2008 г. Сразу после обнародования этого решения Nikkei совершил рывок более чем на 150 пунктов, и до конца торгов ситуация не претерпела значительных изменений.
Ралли на закрытии торгов обеспечило уверенный рост бумагам ведущих финансовых компаний Японии. По итогам торговой сессии котировки крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ Financial Group повысились на 2,36%, а второго по рыночной стоимости банка - Sumitomo Mitsui Financial Group и его конкурента Mizuho Financial Group - на 3,03% и 3,57% соответственно. Акции брокерских агентств Daiwa Securities Group Inc. и Nomura Holdings Inc. выросли в цене на 2,17% и 1,24%.
Успешной оказалась сессия и для японских экспортеров за счет снижения курса иены по отношению в американскому доллару на фоне обещаний японского Центробанка приобрести правительственные ценные бумаги и другие активы на сумму 5 трлн иен (60 млрд долл.) для стимулирования национальной экономики.
На закрытии торговой площадки котировки крупнейшего в Японии производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. поднялись на 1,96%, а производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. - на 2,22%. Акции одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corp. подорожали на 1,36%, а его конкурента Panasonic Corp. - на 1,89%. Кроме того, выросли к закрытию сессии и котировки японских производителей фототехники и комплектующих Canon и Olympus - на 0,38% и 1,64% соответственно.
Укрепили свои позиции акции японских автопроизводителей, реализующих большую часть своей продукции на зарубежных рынках. Ценные бумаги автоконцерна Toyota Motor Corp. прибавили в цене 0,44%, а его конкурентов - компаний Honda Motor Co. и Mazda Motor Corp. - на 0,33% и 0,98% соответственно.
Подорожали по итогам сессии и ценные бумаги крупнейших в Стране восходящего солнца торговых компаний. К закрытию торгов котировки Kawasaki Kisen Kaisha повысились на 1,35%, а ценные бумаги судоходного транспортного предприятия Mitsui O.S.K.Lines Ltd. - на 1,18%.
По итогам торгов 5 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 возрос на 137,70 пункта (+1,47%) - до 9518,76 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,02 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,65 иены/долл.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.