Новости форекс

Иена снижается вместе с процентной ставкой Банка Японии 


На торгах во вторник японская валюта теряет свои позиции на фоне решения центробанка страны снизить процентную ставку до 0-0,1% с 0,1%. К тому же в Японии создаются фонды для покупки активов.
В свою очередь после того, как стало известно о сохранении процентной ставки РБА на прежнем уровне, австралийская валюта резко сдала свои позиции.

Иена начала терять позиции до официального объявления ставок. В СМИ сообщалось, что Банк расширит программы по выкупу активов. Тем не менее, решение властей несколько удивило участников рынка.

В итоге основная процентная ставка была снижена до диапазона 0-0,1% с 0,1%. К тому же будет создан пул на сумму 5 трлн иен (60 млрд долл) для выкупа широкого спектра активов. Центробанк страны намерен сохранять нулевые процентные ставки до полной стабилизации цен.

На таких новостях состоялось укрепление доллара. Пара доллар/иена выросла на 0,5 иены до 83,99 иены. После чего наступил небольшой откат до 83,75 иен. Тем не менее, рост по итогам дня составляет 0,5%.
По мнению Кодзи Фукая, старшего валютного стратега Credit Suisse, "такая ситуация может привести к сокращению количества керри-трейдов по японской иене, и наоборот - по доллару США".

Форекс начинающим - научи деньги работать!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.