В 61% странах отмечается рост цен на недвижимость

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

В 61% странах отмечается положительный темп роста цен на жилую недвижимость. Это значительно выше аналогичного показателя год назад, который составлял 35%, и, по мнению компании Knight Frank, свидетельствует о возобновлении роста рынка недвижимости. При этом по состоянию на середину 2010 года цены на мировых рынках жилья в сравнении с докризисными 2006-2008 годами опустились на 9%.
Аналитики утверждают - подобная динамика связана с резким и масштабным падением цен в конце 2008 года. В основной части стран мира обвалы в стоимости составляли до 40%. «Сегодняшний рост цен еще очень далек от докризисных. Они немного восстанавливаются, если ранее цена сделки была выше, то сейчас все сместилось в сегмент эконом класса, в результате страдает элитная недвижимость. Если ранее в этом сегменте общее количество сделок было до 15%, то сейчас 7-8%», - рассказывает Сергей Костецкий, ведущий аналитик SV Development.
Игроки рынка говорят, что бизнес класс тоже страдает, однако эконом сегмент подстегивает тенденцию к выздоровлению. «Количество дешевых предложений уменьшается, и кризисная волна проходит это касается практически всей Европы», - продолжает он.
«Анализ квартальных результатов роста предполагает, что рынки в некоторых из наиболее плохо справляющихся регионов, таких как страны Балтии и Украина, получили своего рода передышку, т.к. цены падают медленнее, чем ранее. Цены в Эстонии, например, упали на 40% в течение 12 месяцев на июнь 2010 года, но фактически выросли на 0,4% в течение второго квартала года», - говорит Михаил Ермоленко, генеральный директор Knight Frank LLC Ukraine. В Азии цены продолжают расти, несмотря на энергичные попытки правительств контролировать и ограничивать рост цен. Китайский рынок достиг прекрасных результатов в течение последних лет, но появляется все больше доказательств, что быстрое замедление роста цен стало результатом согласованных действий правительства, предпринимаемых для того, чтобы избежать искусственного раздувания экономического подъема.
Политические риски были одной из основных движущих сил роста цен и спроса на рынке жилья на большинстве «международных» рынков. Так, в Европе, включая Лондон и основные южно-европейские рынки, в США, включая Флориду и Нью-Йорк, а также на основных азиатских и южноамериканских рынках вторичного жилья. наблюдался подъем активности в сфере международной торговли. «В теченее 12 месяцев на июнь этого года 50% всех новых квартир, строящихся в центре Лондона, были куплены иностранными гражданами. Рост мировой экономики эквивалентен сокращению ограничений по переводу капитала. Растет количество мест, где стало проще переместить капиталы из одной страны в другую», - рассказывает Ермоленко. Для примера в Монако месяц назад продали пентхаус за $306, 5 миллионов, таким образом, был установлен новый рекорд по стоимости сделки на мировом рынке недвижимости. ранее в Лондоне был установлен мировой рекорд цены на квартиру - пентхаус на Гайд-парке продан за 140 млн фунтов стерлингов (220 млн долл).
По мнению экспертов агентства, в следующем году цены продолжат рост, и в Западной Европе жилье подорожает на 2-3%, в Сингапуре - на 3%, в Китае - на 5%. «Восток будет продолжать расти в цене - Китай, Япония. В США особо ничего интересного ждать не стоит, если рост и будет, то очень незначительный. Если говорить о Европе, то можно прогнозировать рост до 5%, не более», - резюмирует Костецкий.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.