Торги в Европе открылись разнонаправленно

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в Европе открылись 5 октября 2010 г. разнонаправленным движением ведущих индексов. Европейские инвесторы насторожились, когда международное рейтинговое агентство Moody's представило не слишком ободряющий прогноз по экономике Ирландии.
Аналитики агентства приняли решение поместить суверенный кредитный рейтинг страны, на данный момент зафиксированный на уровне Аа2, в список на пересмотр с возможным понижением. Эксперты отметили, что рейтинг, вероятнее всего, будет понижен на одну ступень в течение ближайших трех месяцев.
По их мнению, на протяжении ближайших трех-пяти лет страна будет испытывать сложности, пытаясь привлечь средства на рынках капитала. Moody's не оставило также без внимания недавнее заявление министра финансов Ирландии, сообщившего, что стоимость восстановления национальной финансовой системы будет эквивалентна трети национального ВВП. Без внимания аналитиков не остался также тот факт, что не так давно правительство этой страны предоставило одному из крупнейших банков внушительных размеров заем (50 млрд евро), что поставило под угрозу государственный бюджет. Такие новости вновь заставили инвесторов вспомнить, что в настоящее время все еще нельзя говорить о полном преодолении долгового кризиса, и риски, связанные с ним, все еще велики.
Удивило инвесторов также принятое сегодня утром решение Банка Японии о понижении ключевой учетной ставки с 0,1% до 0-0,1% годовых. К выводу о рациональности этой меры законодатели пришли после двухдневного заседания, державшего в напряжении мировые фондовые биржи. Этого шага не ожидал никто из аналитиков, поскольку учетная ставка находилась на уровне 0,1% на протяжении почти двух лет.
На этом фоне в "красную" зону ушли котировки европейских кредитных организаций, наиболее чувствительных к изменениям макроэкономической среды. По направлению к нижней рамке биржевого табло двигаются котировки британских Barclays (-0,2%) и Lloyds Banking Group (-0,5%), Royal Bank of Scotland (-0,3%), французских Societe Generale (-1%) и Credit Agricole (-0,9%), а также немецких Deutsche Bank (-0,1%) и Commerzbank (-0,2%).
Между тем, поводом для оптимизма стал представленный в самой начале торговой сессии отчет британского оператора сети супермаркетов Tesco. Компания сообщила о финансовых результатах, несколько превзошедших усредненные прогнозы аналитиков. За I полугодие текущего финансового года, завершившееся 28 августа 2010 г., чистая прибыль Tesco выросла на 16% благодаря росту объема продаж по всему миру. Кроме того, компания объявила, что терпящее в настоящее время убытки подразделение компании вновь вернется к прибыли в 2013 г., что побудило инвесторов к покупке акций ритейлера - их котировки выросли уже на 1,7%.
По нисходящей траектории двигаются котировки акций немецкого электроэнергетического и газового концерна E.On. Сразу две европейские кредитные организации сообщили, что без оптимизма смотрят на ее перспективы. Британский HSBC понизил рейтинг коммунального предприятия с "нейтрально" до "ниже уровня рынка", а испанский Santander понизил рекомендации по акциям компании с "покупать" до "держать".
По состоянию на 10:59 по Киеву британский индекс FTSE 100 вырос на 12,81 пункта (+0,23%) - до 5568,78 пункта, французский CAC 40 - на 7,33 пункта (+0,20%) - до 3657,14 пункта, немецкий DAX - на 7,0 пункта (+0,11) до 6141,21 пункта, а швейцарский SMI понизился на 12,99 пункта (-0,21%) - до 6235,81 пункта.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.