Grand Capital — Американский премаркет.

Американские инвесторы ждут данные по занятости в США…

Американский фондовый рынок закончил вчерашние торги снижением из-за фиксации прибыли инвесторами на фоне проявившихся опасений связанных с европейскими проблемами.
"У нас был период исключительно сильной динамики, - сказал Марк Лушини из Janney Montgomery Scott. - Возможно, мы видим некоторую фиксацию прибыли, которая ускорилась из-за выхода разочаровывающих данных этим утром".
"Суверенный долговой кризис продолжает развиваться по негативному сценарию", - сказал Марк Падо из Cantor Fitzgerald & Co. Это "бьет по евро, поддерживает доллар и давит на акции".  (Reuters)         
Индекс американских банков BKX снизился до 46.46 (-0.56%). 
Акции Bank of America упали на 1.13%, Citigroup на 1.47%, Wells Fargo & Cо. на 0.70%, Goldman Sachs Group, Inc.  на 0.77%,

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  10,751.27 (-0.72%), S&P 500 –  1,137.03 (-0.80%), NASDAQ Comp. –  2,344.52 (-1.11%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,137.60 (+0.25%). Американские рынки откроются ростом.      
 
Сырьевые рынки держаться на высоких уровнях под влиянием ожидания новой волны помощи экономике США.     
"Для рынков нефти установление нижнего предела для инфляционных ожиданий и смягчение опасений по поводу дефляции очень важны и играют на повышение цен", - сказал Майк Уиттнер из Societe Generale. (Reuters)           
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 83.66 (+0.45%), американская нефть марки WTI (ICE) 81.91 (+0.54%) на торгах в Европе.   
Фьючерс на золото составляет 1317.30 (-0.04%).
"Согласно финансовой теории, при снижении процентных ставок до исторических минимумов во всех развитых странах дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики должно происходить в виде вливания ликвидности, а не снижения процентных ставок, - написал в отчете аналитик HSBC Джеймс Стил. - В случае Соединенных Штатов, если рост долларовой ликвидности приведет к ослаблению доллара, то золото, скорее всего, выиграет от этого". (Reuters)           
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,037.96 (-1.34%).

На валютном рынке наблюдается ослабление доллара США на фоне решения ЦБ Японии снизиться целевой уровень процентной ставки и начать программу количественного смягчения.
"Снижение иены не обещало сохраниться надолго после решения Банка Японии. Учитывая, что ключевая ставка и так уже была близка к нолю, дальнейшее ее сокращение ничего не меняет", - сказала стратег из RBC Эльза Лайнос. (Reuters)           
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 78.30 (-0.46%).             
 
Прогноз дня:
Сегодня рынки будут ожидать статистические данные из США, которые могут определить настроения участников рынка. Индекс ISM в сфере услуг, как ожидается должен вырасти по сравнению с предыдущим периодом. Если индекс окажется не хуже ожиданий, можно будет ожидать кратковременный рост американского доллара против евро и британского фунта.
 
Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.