Grand Capital — Фундаментальный обзор рынка. 05.10.2010.

Очередной сюрприз ЦБ Японии…

Центральный Банк Японии остался верен себе, выдав рынку очередной сюрприз виде снижения ставки до целевого уровня 0.0-0.1% годовых и, что немаловажно объявил о программе количественного смягчения, что по мысли банка должно оказать поддержку иене, прежде всего против евро. Также вчерашний комментарий Б. Бернанке на встрече со студентами вновь обнадежил ожидающих нового этапа программы количественного смягчения.

"Комментарии Бернанке усилили ожидания дальнейшего количественного смягчения в ноябре", - говорит Джейн Фоли, старший валютный стратег-аналитик Rabobank International. (Dow Jones Newswires)

Резервный Банк Австралии также не порадовал, ставящих на его рост игроков. РБА не только не поднял ставку рефинансирования, но и проявил озабоченность складывающейся ситуации на рынке недвижимости, что послужило снижению в первую очередь пары AUDUSD.

Единая европейская валюта получил некоторую поддержку со стороны составного индекса менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны для сферы услуг, который вырос до 54.1 с 53.8.

Из американской статистики сегодня важными будут данные индекса ISM в сфере услуг, который характеризует деловую активность в  США.
Можно предположить, что если данные окажутся плохими, то это несомненно окажет серьезное давление на американский доллар. 

Статистика сегодня:

17.30  МВФ публикует отчет о мировой финансовой стабильности

18.00 США: сентябрь, индекс ISM в сфере услуг (деловая активность) (прогноз: 52,0; за предыдущий период: 51,5)

Вадим Воскресенский аналитик Grand Capital
www.grandcapital.net

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.