Четверо украинцев – членов экипажа судна Salma вернулись на родину

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Четверо украинцев – членов экипажа судна Salma 3 октября вернулись на родину, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

Он напомнил, что 12 сентября неизвестные злоумышленники пытались захватить судно Salma, которое находилось на рейде в порту Дуала (Камерун) и взяли в заложники четырех граждан Украины.

30 сентября украинцы были освобождены при содействии кризисного штаба Камеруна, после чего были размещены в гостинице города Дуала и прошли медицинское обследование.

«3 октября все моряки вернулись на родину», — сказал А.Дикусаров.

Как сообщалось, 12 сентября нынешнего года к сухогрузу Salma на катере подошли несколько вооруженных человек и за 20 минут захватили 6 моряков, в том числе капитана, старпома, боцмана, повара.

В пятницу интернет-издание «Морской бюллетень-Софврахт» сообщило, что по информации властей Камеруна, захваченные в плен украинские моряки были освобождены в результате военной спецоперации, проведенной военнослужащими этой страны.

В то же время, как сообщила газета «Сегодня», есть и другая версия освобождения. По словам одного из родственников плененных моряков, за украинцев был выплачен выкуп: «За освобождение похитители требовали около 2 миллионов долларов, но в ходе торгов корсары согласились якобы на 200 тысяч долларов, которые им заплатил судовладелец».

Похожие записи

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.