На открытии фондовых торгов в США ожидается рост индексов

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

На открытии фондовых торгов в США 5 октября 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Американские инвесторы, очевидно, сосредоточились на новостях от национального правительства. Среди наиболее ожидаемых докладов сегодня оказался доклад Института по управлению поставками (ISM). Он представит данные по деловой активности в сфере услуг США в сентябре 2010 г. Аналитики прогнозируют, что значение индекса составит 52,0 пункта.
Кроме того, игроки почувствовали себя увереннее на фоне ситуации на соседнем континенте. Так, сегодня ситуация в Европе в некоторой мере осложнилась. Международное рейтинговое агентство Moody's приняло решение поместить суверенный кредитный рейтинг Ирландии, на данный момент зафиксированный на уровне Аа2, в список на пересмотр с возможным понижением. Moody's не оставило без внимания недавнее заявление министра финансов страны, сообщившего, что стоимость восстановления национальной финансовой системы будет эквивалентна трети национального ВВП. Также аналитики засомневались в жизнеспособности государства после того, как правительство Ирландии предоставило одному из крупнейших банков внушительных размеров заем (50 млрд евро). Отнюдь не радостной оказалась представленная сегодня статистика по объему розничных продаж в зоне евро, который по итогам августа с.г. снизился на 0,4%.
В «плюсе» торги могут открыться для американских нефтяных компаний, поскольку в положительной зоне торгуются нефтяные фьючерсы. По этой причине рост могут продемонстрировать котировки таких компаний, как ExxonMobil, Chevron Corp., ConocoPhillips, а также нефтесервисной Halliburton. Кроме того, отдельный повод для оптимизма будет у держателей и приобретателей акций нефтесервисной Schlumberger. Сегодня ее представители и представители российской компании Eurasia Drilling Company Limited подписали меморандум о намерениях по созданию стратегического альянса в России и странах СНГ. Сотрудничество будет реализовано путем обмена нефтесервисными и буровыми активами. При этом американская компания продаст российскому партнеру все установки, используемые в настоящее время на территории Западной Сибири, и купит его подразделения, занимающиеся сервисными работами при бурении скважин.
Активные торги могут пройти также по акциям британской нефтегазовой компании BP. В сегодняшнем интервью исполнительный директор компании Роберт Дадли заявил, что компания может продать свои вьетнамские активы на сумму около 1 млрд долл. Эта сделка потенциально может несколько поправить пошатнувшееся финансовое положение компании и помочь ей расплатиться по долгам, образовавшимся после нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе.
По состоянию на 13:59 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 17,0 пункта (+0,16%), на индекс Nasdaq — на 7,0 пункта (+0,35%), на индекс S&P — на 2,4 пункта (+0,21%).

Похожие записи

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.