Фондовые торги в США открылись ростом индексов

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в США 5 октября 2010 г. открылись ростом ведущих индексов. Тон на американских фондовых биржах задали новости из Японии. Сегодня там завершилось двухдневное заседание Национального центрального банка, по итогам которого ключевая учетная ставка была снижена с 0,1% — уровня, на котором она находилась в течение почти двух лет — до 0-0,1%, что, по расчетам Банка Японии, должно подстегнуть экономический рост, передает РБК.

Американские инвесторы следят также за событиями внутри страны. Они с нетерпением ожидали доклада Института по управлению поставками (ISM), который вскоре после открытия торговых площадок сообщил о росте индекса деловой активности в сфере услуг США в сентябре 2010 г. на 1,7 пункта — до 53,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали, что значение индекса возрастет на 0,5 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составит 52,0 пункта.

Вместе с тем, несколько «давят» на игроков свежие новости из Европы. Аналитики международного рейтингового агентства Moody's засомневались в жизнеспособности Ирландии после того, как правительство страны предоставило одному из крупнейших банков внушительный заем (50 млрд евро). Эксперты приняли решение поместить суверенный кредитный рейтинг Ирландии на уровне Аа2 в список на пересмотр с возможным понижением.

По восходящей траектории двигаются котировки американских нефтяных компаний, поскольку цены на нефть сегодня подросли. На открытии торговой сессии дорожают ценные бумаги крупнейшей в Соединенных Штатах компании отрасли ExxonMobil (+0,5%.), а также ее конкурента ConocoPhillips (+2,1%). По направлению к верхней рамке биржевого табло двигаются также котировки бумаг нефтесервисной Halliburton (+1,5%). Отдельный повод для оптимизма появился сегодня у держателей и приобретателей акций Chevron Corp. (+1%) — одна из ведущих нефтяных компаний сообщила сегодня о начале обратного выкупа акций, причем за квартала она намерена выкупать бумаги на сумму от 0,5 млрд долл. до 1 млрд долл. Столь амбициозный проект будет финансироваться за счет доходов от участия в предприятиях по производству бензина.

Порадовала инвесторов также нефтесервисная Schlumberger (+1,3%). Сегодня ее представители и представители российской компании Eurasia Drilling Company Limited подписали меморандум о намерениях по созданию стратегического альянса в России и странах СНГ. Сотрудничество будет реализовано путем обмена нефтесервисными и буровыми активами. При этом американская компания продаст российскому партнеру все установки, используемые в настоящее время на территории Западной Сибири, и купит его подразделения, занимающиеся сервисными работами при бурении скважин.

Инвесторы охотно скупают акции американского производителя компьютеров и программного обеспечения Apple, поскольку Jefferies Group Inc. повысила рекомендации по ним до «покупать». По этой причине котировки акций Apple повысились уже на 2,3%.

Торги складываются благоприятно и для крупнейшего в мире производителя фосфатных удобрений Mosaic Co (+2,6%). Сегодня компания отчиталась о финансовых результатах за I квартал 2010 г. Хотя прибыль на одну акцию компании по итогам отчетного периода составила 0,67 долл., что ниже прогноза в 0,71 долл., игроки не смогли отказаться от ценных бумаг влиятельного участника рынка.

По состоянию на 17:49 мкс индекс Dow Jones повысился на 87,83 пункта (+0,82%) — до 10839,10 пункта, индекс S&P — на 11,47 пункта (+0,99%) — до 1148,47 пункта, а индекс Nasdaq — на 26,41 пункта (+1,16%) — до 2371,48 пункта.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.