Как правильно умываться

Как правильно умываться

При любом типе кожи умываться необходимо дважды в день – утром и вечером. Обязательно необходимо учитывать тип кожи и возраст, тогда кожа будет долго оставаться молодой и красивой.

Мыло

Самое главное правило не использовать во время умывания обычное мыло. Оно содержит слишком много щелочи, которая разрушает защитный барьер кожи. Кусковое мыло нещадно сушит кожу, тем самым, ускоряя процесс старения. К тому же на коже создается среда для развития бактерий и вирусов.

Когда вы перестаете умываться мылом, вам может казаться, то кожа не достаточно чистая, но это обманчивое ощущение. Доказано, что излишне усердное очищение кожи приводит к еще большей выработке кожного сала и обезвоживает кожу. Поэтому важно правильно очищать и жирную, и сухую, и чувствительную кожу. Вместо мыла используйте очищающее средство подходящее вашему типу кожи. Это может быть гель, мусс, молочко, крем, мицелярный раствор.

Главное не забывайте смывать эти средства водой, ведь иногда название «крем» может вызвать заблуждение о том, что после него кожа не нуждается в умывании. На самом деле очищающие кремы это такое же мыло, только безвредное для кожи, поэтому обязательно требует смывания водой.

Вода

К сожалению, вода, которая течет у нас из-под кранов, достаточно негативно воздействует на кожу и плохо справляется с очищением. Хлорированная вода пересушивает кожу и вызывает раздражение. Если хотите, чтобы кожа дольше оставалась молодой и была здоровой, умывайтесь кипяченой водой. Заведите специальную емкость для умывания и пользуйтесь питьевой водой или смягчайте воду, добавляя в нее соду – четверть чайной ложки на литр воды.

Самый идеальный и полезный вариант для кожи – использование отваров трав. Например, зверобой и календула обладают противовоспалительными свойствами и подходят для жирной кожи. Для сухой и чувствительной хорошо подходит отвар из семян льна или ромашки. Также для очищения чувствительной и сухой кожи можно использовать овсяные хлопья. А для жирной кожи хороши - кефир и простокваша.

Также немаловажно правильно выбирать температуру воды. Слишком холодная сужает сосуды и ухудшает питание кожи, а горячая вода, напортив, приводит к их расширению и может вызвать появление сосудистой сетки на лице. Лучше всего для умывания использовать контрастное чередование горячей и холодной воды.

Для снятия макияжа с глаз водопроводная вода категорически не подходит, для этого существуют специальные средства для глаз. Его также можно заменить тампоном, смоченным в растительном масле.


• Зарабатываете в сети с помощью биржи Форекс и вам нужна информация по теме, вас интересуют котировки форекс и нужна аналитическая информация? Заходите на сайт megatrade.biz – есть много полезной информации по теме.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.