Институциональные реформы в стране осуществлять негде и некому

...причины отсутствия экономического роста...на микроуровне: институциональные и кадровые ограничения для экономического роста. И связаны они не с тем, что в стране не проводились институциональные реформы, а с тем, что они проводились. Каждая структурная реформа в каждой области приводила к деградации отрасли и вымыванию квалифицированных кадров.

Реформа в сфере электроэнергетики, например, привела к тому, что мы лишились во многом и объектов в электроэнергетике, и кадров в этой отрасли. Реформа науки привела к тому, что мы лишаемся учреждений науки и научных кадров. Реформа здравоохранения привела к тому, что мы лишаемся части бюджетной сети и вымываем оттуда высококвалифицированные кадры... И так в каждой отрасли. Поэтому теперь, когда нужно решать задачи импортозамещения, искать новые технологические ниши, выводить на рынок новые продукты, этого уже делать негде, потому что производственные мощности утеряны, и этого делать некому.

Уважаемые депутаты, за примером далеко ходить не надо. Сколько абсурдных решений, глупых, коррупционных было принято в зале Государственной думы, когда было совершенно очевидно тем, кто их принимал, и я обращаюсь в первую очередь к Единой России, что это решения неэффективные, коррупционные и их результаты будут отрицательными!
Почему же мы ждем, что будут приняты эффективные решения, допустим, по созданию элементной базы для комплектующих ВПК, когда не то что нет людей, которые могут эти решения выработать, а нет даже людей, которые знают, кого нужно позвать в отрасль, чтобы выработать эффективное решение?! То же самое касается любой технической отрасли, где мы собираемся осуществлять импортозамещение.
.......
Оксана Дмитриева

отсюда

ждем санкций

http://elesika73.livejournal.com/449882.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.