Нищета как двигатель прогресса

Очень интересные, глубокие и концептуальные  мысли выссказывают авторы относительно причин происшедшего с рублём и перспектив на будущее, многие аргументы спорны и надуманы, но сам подход впечатляет и, в свою очередь, наводит на протстую мысль: ничто так не отвлекает общественное внимание от военных действий и политических вопросов, как борьба за выживание.
Оригинал взят у dvornik_patriot в Грядёт индустриаЛизация -2

Как известно история повторяется дважды. Как трагедия и как фарс. Трагедией в России была Октябрьская революция -когда вместе с гражданской и сталинской индустриализацией -унесла жизни миллионы русских. Напомню сталинистам - Европе и Америке удалось  без особых жертв провести переход от буржуазии к капитализму и потом к настоящему социализму -в котором уровень жизни их народов ,в частности социалка, стали на уровень выше чем в СССР.

А фарс совершается сейчас-когда Путин и Ко -решил сыграть на чувствах и обмане и провести Революцию -2.
Чётко угадываются черты попытки повторения китайского чуда. Которое заключалось в двух факторах. Первый -это нищенское состояние народа и второй -это капиталистический -жесткий уклад хозяйствования на фоне лжекоммунизма.
Путин понял что повторить китайское чудо не удастся. Потому что он раньше совершил ошибку -бросив слишком много средств на социалку и подняв уровень жизни в поссоветском государстве до уровня европейского но не за счёт индустриализации с жёстким капитализмом а за счёт нефтебаксов. Народ обленился,зажирел и посчитал что он уже выбрался из ямы 90х. Но война с Украиной эти радужные представления , в миг обрушила. Обнажив истинные причины. Это были популистские шаги для имиджа.
Но сейчас пришла пора платить по счетам. Причём народ пока этого не понял. Ведь именно он и должен заплатить за ту кость брошенную властью. Пришла пора отработать. И работа предстоит очень неприглядная. Теперь -надо будет пока уровень лидера на ТВ шкалит и нет никаких конкурентов -быстренько ОБРУШИТЬ ЭКОНОМИКУ РФ до уровня Китая 90х. Чтобы повторить Китайское чудо. Суть проста. Экономики не могут расти постоянно. Российская упёрлась в потолок. Чтобы опять расти -её надо обнулить. Так бывает после войны. Когда настрадавшийся народ -рад любому мирному дню и готов пахать за похлёбку как это было после гражданской. Вот суть "успешной " власти. Рост возможен только после падения. Качели. Росли на нефти -теперь рухнем и пойдём расти на индустриализации. Вот и вся идея Путина.
Только он опять просчитался.Как и с Украиной. Увидевшая свет лошадь больше никогда не полезет в шахту. Китайцам неизвестны были европейские стандарты и они были готовы пахать за доллар сутками. Народ СНГ -стоял на морозе со шмотками на стадионах -веря что он строит Европу по российски. Народ России сейчас думает что он уже живёт круче Европы а трудности временные. Как объяснить народу России что он теперь должен будет опять вернуться на стадионы ,к гипперинляции, к нищенским зарплатам,к ценам в уе?  Это не возможно. Помню у нас в 90е за год сменялось по три правительства. президент два срока не выдерживал-нищета порождает злобу народа и конкуренцию. Обуздать такой народ можно лиш концлагерями.
Это не реально в начале 21века.
А между тем Запад уже дал Путину понять -он хромая утка. И изоляцию (кстати в 90х ни Китай ни Россия не были в изоляции) снимут только после ухода Путина. И чем быстрее народ России его сбросит -тем скорее Россия вернётся на нормальные пути развития.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нижний репост подтверждают мои догадки.

Оригинал взят у ermalex76 в На межбанке доллар - 65. евро - 80. Почему ЦБ роняет рубль

Наконец-то тема Украины сошла на нет в российских новостях. Наконец-то угомонились тролли. Наконец поцреоты обеспоколились собственными делами и перестали лезть в чужие. Причина - падение рубля! Вот Путин сейчас будет выступать о чём-то. Призывать к борьбе со спекулянтами?

На самом деле всё просто. Все знают, что Роснефть вышла на валютный рынок и обвалила рубль. Странное поведение ЦБ: пока падали цены на нефть, он тратил баксы из Стабфонда, а как понадобились доллары Роснефть, так ей выдали рубли, искуственно обвалив рубль. Что это? Провокация? Нет. Это расчёт.

О чём?

Рублю сейчас позволяют упасть до минимума, взвалив на население заботу о кредитах Роснефти. Государство не желает платить за Роснефть, поэтому за неё заплатят крымнаши. Считаю это вполне справедливым! Скакали за Крымнаш? Скачите за рубль!

Декабрь - время выплата кредитов и процентов по ним, т.е. спрос на доллар очевиден. Но это временное давление! ЦБ позволяет  доллару выпустить все пары, роняя рубль до уровня ниже некуда. За всё заплатят поцреотические хомячки в магазинах!

Тем не менее с НГ платежи закончатся. Рубль попустит. Нефть вряд ли ощутимо будет падать в цене - сейчас зима. Зимой нефть нужна. Это сдерживающий фактор для падения рубля. Велика вероятность, что с января-феврале рубль отыграет несколько назад. Примерно на уровень 50 за доллар, а может даже чуть ниже. Нынешнее падение рубля - спекулятивное, где спекулянт - государство РФ.

Плюс давая высокие цены за доллар ЦБ даёт возможность валютным спекулянтам сбросить доллары по высоким ценам - нельзя ведь их скупать вечно! Плюс население понесёт сейчас доллары в обменники - новогодние праздники как никак и долларовые запасы будут разменивать на оливье.

Таким образом сыграют сейчас несколько факторов.

1. Население начнёт сбрасывать баксы на Новый Год.
2. Спекулянты (и первый спекулянты - сам Центробанк и Минфин) - начнут сбрасывать баксы со сверхприбылью.
3. Сокращение выплат по валютным кредитам.
4. Удержание цен на нефть.

Всё это вместе окажет укрепляющий эффект на рубль. За зиму он окрепнет, и хомячки вновь воспрянут. В феврале снова встанет Украина на Идиот-ТВ. Снова появятся каратели.

Что скажет Путин? Очевидно, он воспользуется своей речью, чтобы присвоить победу от будущего укрепления рубля себе сейчас. То есть начнётся "Борьба со спекулянтами", кого-то арестуют, даже может введут новый звкон на ограничение валюты у населения. В общем в декабре-январе начнётся имитация бурной деятельности по борьбе с валютным кризисом. Кого-то уволят. И рубль, который САМ отыграет назад, станет примером высочайшего успеха ВВП и примером эффективного авторитарного государства - сталинского государства. Выйдут Кургинян, другие необольшевики, которые возопиют: приди жёсткий сталинский централизм!

В феврале кремлёвские евреи снова начнут разыгрывать украинскую карту. На Пурим. Отыграли рубль, теперь отыграем и Украину. Загонем хунту на Галичину! Получилось ведь с рублём - получится и с бандеровцами! Вернём украинцам так любимую им Новороссию, которой лишает их проклятая омериканская хунта!

Весной начнутся снова провокации и бои. Российские вояки снова начнут прорываться к Мариуполю. Снова будет кровь и брызжущая ненависть с экранов. Снова - проклятые фашисты! Снова - успешные ополченцы!

После чего начнёт давать проявление уже экономический кризис - финансовая система удара не выдержала и сбросила его на экономику. Экономика летом начнёт громко заваливаться на крен. Нефть снова полетит вниз - уже окончательно. До 40 баксов и ниже. Велика вероятность, что нефть обвалится до 30.

Пик падения придётся на конец 2015 года. Новые кредиты и проценты обвалит финансовую систему уже окончательно. В 2016-м году рубль снова полетит в тартарары! Упадёт точно ниже 100. А может, и 150-200. Россию охватят бунты и мятежи, госсистема развалится. Китай введёт своих зелёных человечков на Дальний Восток. Для защиты законной власти легитимного правительства Путина-Шойгу от бунтовщиков. И для защиты своих месторождений нефть и газа в Сибири. Ну и т.д.

Это будет потом. А пока что наслаждаемся речью Путина о борьбе за рубль и запасаемся попкорном. Украинцы сейчас начнут смотреть тот же сериал, что показывали россиянам по ТВ. Только сейчас он будет уже не по ТВ, а в жизни. На всех новостных полосах. Совок рушится и уже окончательно. Агония с 91-го года завершается кончиной больного.

Грядёт полная жопа!

Украина выживет - Запад поможет. Хохлы заставили Запад вписаться за Украину и взять её на помочи. Теперь тот так просто не откажется. Имидж - всё! Хотя Запад тоже потрясёт нехило в кризис.

Банки начали закупать новые пятизначные электронные табло валют для ротации курсов на уличных вывесках. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Такие меры предпринимаются на тот случай, если курсы валют зашкалят за сто рублей.

Подобные табло уже начали дорожать. Предприниматели не медлят и спешат нажиться на этом. Известно также, что оперативно сменить таблички удастся не всем.

Бизнесмены предлагают также просто перепрограммировать старую табличку и передвинуть запятую вправо.

«Мы оформили заказ, но смена четырехзначных индикаторных табло начнется только после того, как евро достигнет отметки в 100 рублей. Мы решили подготовиться к изменениям курсов, должны своевременно информировать граждан о них, поэтому было решено приобрести новые табло валют», — сообщили в одном из банков.

15 декабря курс рубля упал до исторического минимума со времен дефолтного 1998 года. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412160753-2esk.htm

Как видим, ребята всё уже просчитали...

Украинскую армию же готовят создать санитарный кордон на восточных границах Евросоюза. Её будут непрестанно вооружать и совершенствовать. Её цель, также, как и проекта "Стена" - защитить Европу от хаоса с территории  бывшей российской федерации.

А в дальнейшем зачистка банд бывших российских военных и наёмников на терроритории всей восточной Европы - доведение до логического конца того, что не смогла осуществить Германия в 40-е годы: продвижение Европы на восток.

http://oldgoro.livejournal.com/896271.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.