Российская экономика, или Когда объезжают лошадь?

Среди множества экзистенциальных вопросов, мучавших российского человека ещё со времён первых творений Льва Николаевича («Какова судьба русского народа?», «В чём предназначение человека?», «Что есть любовь?»…), в течение последних недель выделился один наиболее приземлённый и насущный для российских граждан: когда выправится курс рубля?

Государство не сидит сложа руки, о чём так или иначе говорилось во всех новостных выпусках последних дней: на поддержание и рост курса работал как Банк России, так и Правительство РФ. Сейчас наступил этап, когда они наконец поняли, где друг другу мешают и как это преодолеть, и встали на путь координации действий. В общем, кооперируйся и побеждай. Так что шаги в решении этого вопроса уже предпринимаются и их первые результаты видны уже сейчас.

Конкретную дату выхода из кризиса назвать трудно, потому что мы не в плановой экономике живём, а в рыночной, где кризисы возникают не по расписанию. В такой экономике кризис – дело привычное, но установлению расписания неподдающееся. Узду на него не накинуть. Президент РФ сейчас говорит о максимум 2 годах, при чём стабилизация ситуации может начаться уже в начале следующего года. Так что остаётся только ждать. Ожидание при этом не должно быть гнетущим: бюджет плюсе, резервный фонд есть, продукты в магазинах есть.

Лошадь начинают объезжать, когда ей исполняется 1,5 года - ещё молодом возрасте. Наша экономика – ещё достаточно молодая, и подобный кризис – хорошая возможность для устранения недостатков в «дрессуре». Будем объезжать лошадь.

http://briariy1534.livejournal.com/53507.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.