Украинская экономика на подносе отчаяния

Все студенты должны были пройти через работу официанта. Да уж, этот опыт, наверное, одним из самым ценных в моей жизни. Именно в своей любимой кафешке я стала более коммуникабельна, подучила правила этикета, многое узнала об интересных рецептах и многие другие положительные моменты. Работала в трех или четырех местах. Самый запоминающийся был самым первым - это трактир. Да, не ресторан, не шик, не роскошь, зато родная атмосфера и отличный коллектив. Очень жаль что крах экономики разрушил нашу незабываемую атмосферу в кафе.

Хозяин обанкротился, и нам пришлось уволиться. Все, конечно, шло к этому. Мы тогда уже давно подозревали. Потому что меню стало урезаться, видимо не хватало средств для закупки всего ассортимента продуктов. Поваров стало меньше. На два цеха был один повар. Да и зарплаты стали меньше, а с такими условиями и чаевые... Эх, но уходить было все равно очень жалко. Мы с девчонками так сплотились, стали одной дружной семьей.

Возможно, если бы не было изменений в зарплате, можно было бы еще продержаться. Но, сами понимаете, куда сейчас без денег? Кому то за квартиру платить, у кого-то оплата за учебу на плечах, да и просто жить на что-то надо... Ну, что уже горевать, что было, то было. Я все равно ни о чем не жалею. Да и ладно небольшое кафе обанкротилось - это фигня, а вот когда огромное количество заведений и организаций медленно, но верно идут к кризису - это уже реальная проблема. Украина, например, сейчас как раз живет по такому принципу. Зарплаты в стране достигли самой низкой отметки... Мы то в свое время могли взять и уволиться, а как жить людям, у которых нет выбора?

http://dyachok123.livejournal.com/258312.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.