Интерпол подал в розыск Януковича.

Итак, экс-президент В. Янукович подан в розыск Интерполом: "На Януковича выдана так называемая красная карточка - запрос на задержание и экстрадицию на Украину "с целью уголовного преследования или отбывания наказания".
el-murid предполагает, что ВФЯ стал одной из разменных карт между Западом и РФ, идущих сейчас торгах по поводу ЛНДР и Крыма.
Но я хочу сделать поправку. Я в прошлом году писал, что на Западе примерно аккумулировано 70 млрд. долл, вывезенных как Семьей, так и другими олигархами деятелями камарильи. Именно из-за этих проклятых денег Янукович сдал страну, как в карты проиграл. Но наложен арест только примерно на 3-5 млрд. долл. Я описывал, почему: по международному законодательству должно быть возбуждено уголовное дело не по разного рода "массовым расстрелам на Майдане", а непосредственно по экономическим злоупотреблениям. Запад четко разделяет кошелек и гуманизм.
И тут мы видим подсказку: "В распространенном Интерполом документе указывается, что бывший президент Украины разыскивается "по запросу его страны" "за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы".
Второе условие для ареста имущества: у себя на родине отечественные правоохр. органы должны наложить арест на поданного в розыск лица. Что и логично. И вот одна из свежих новостей из Киева: "Дом Януковича на Оболони сменил владельца".
А вот теперь все в цвет, все в елочку.
Восстановим хронологию событий:
- В Украину пытается вернуться часть Семьи (например, вот уже год, как тормозят расследование по "теневой Генпрокуратуре" на О. Гончара 35, которую возглавлял..сын Генпрокурора, А. Пшонка), другие видные "регионалы" де-факто продолжают вести бизнес, поделившись с победителями.
- РФ заикнулась о доср. возврате кредита на 3 млрд. долл.
- Киев, чтобы срочно изыскать эти ср-ва, решил потрясти Яныка (а до этого с ним велись переговоры о почетном переделе).
Вот, собственно, мое видение ситуации.

http://ua-katarsis.livejournal.com/44863.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.