Как вы покупаете материалы для рукоделия?

Девушки, поговорите со мной, пожалуйста, на тему покупки материалов для вышивки, а конкретно нитки и канву.

Догадываюсь, что у каждого свой подход, и все же, вдруг я что-то полезное для себя уясню )

Столкнулась тут с тем, что решила спонтанно вышить некую мелочь и самоуверенно подумала, что покупать мне нитки не надо, у меня, мол, полно и так, подберу. В итоге оказалось, что подобрать хотя бы как-то приблизительно как в ключе у меня никак не получится, потому что ниток полно, но абсолютно под другие проекты, других оттенков и вообще других цветов. В итоге придумала свои цветовые сочетания, благо, дизайн не супер-требовательный, и получится своеобразно, но, надеюсь, не плохо. Но в принципе, сейчас я шью и думаю, что я была бы не прочь вышить этот дизайн как раз в оригинальных цветах или рядом с ними.

После этого я призадумалась.Вообще, у меня в каких-то смутных мечтах некая "коллекция" самых разных ниточек, от шерсти и мулине до ниток спец-назначения, не то, чтобы полностью собрать все палитры всех производителей, конечно, но основные надо как-то подобрать цвета, чтобы просто были. А пока у меня получалось так, что я шла в магазин (или он-лайн) и покупала нитки либо под конкретный проект (иногда с запасом по оттенкам, но все же), либо по наитию, что понравится, "как рука возьмет", и обычно рука берет у меня всякое интересненькое, типа вот меланж (я фанат, видимо, самой идеи меланжа) или прости господи лен мой пресловутый. Ну, и тогда получается, я выбираю не нитки под спонтанный дизайн, а дизайн под спонтанно купленные нитки, по принципу "о, из этих ниточек вот это ничего получится".

Но когда мне вот захотелось вышить что-то конкретное, получилось, что ниток-то и нету, даже отдаленно подходящих. И я залезла в нитки к другим проектам, чтобы выбрать из них что-то (но это ладно, но и там подходящих не было). И я задумалась о том, что мне, конечно, надо сформировать некоторый универсальный запас, и стала думать, как. В идеале я такой человек, что я бы взяла и купила "все цвета Гаммы (или ДМС, Анкора этсетера) за один раз по одному мотку", но, скорее всего, буду собирать по 10-20-30 разных моточков, раз или два в месяц. Наверное, имеет смысл вести таблицу, где отмечать имеющиеся цвета. Но тут меня смущает, если я буду покупать по 1 моточку каждого цвета, и мне когда-то не хватит этого моточка, и я докуплю из другой партии, а потом оттенок будет отличаться? Как тут быть? ))) в общем, хочется оптимально, и не закупить все кучами, и потом не знать, куда все это деть, и не купить слишком мало, чтобы понимать, что ни на что буквально не хватает ниток.

Как вы для себя решаете вот эти вопросы? Лежит ли у вас дома минимальный запас мулине, или покупается только мулине под конкретные проекты, или вы шьете поэтому только наборы (мне такое не подойдет, у меня заначено журналов и схем миллионы просто), чтобы не париться, или вы спокойно каждый раз идете и покупаете нужные нитки (мне это довольно сложно, у нас в деревне вообще выбора нет, т.е. это мне надо специально ехать куда-то, желательно вообще в Москву, а это, сами понимаете, мероприятие под названием "убей выходной", я не против раз в полгода, но у меня ситуация, что мне нужны нитки, возникает почаще, ну, и не за десятком моточков ниток же ехать в итоге, если ничего больше не нужно)? А если создается запас ниток - вот основной вопрос, по какому принципу вы выбираете, какие цвета-оттенки нужны в первую очередь, чтобы были, а если, например, какого-то синего оттенков 10 с разным подтоном - то как быть? Или просто подряд по номерам, или как?

Про канву несколько проще, конечно. У меня небольшой запас есть, ну, и изредка 2-3 небольших отреза канвы если докупать, то запас будет достаточный. Вряд ли я решусь на черную или около нее или темно-бордовую или синюю, но если вдруг, то куплю отдельно.

http://poprygush.livejournal.com/217516.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.