VW&Porsche — топим обоих?

Motor

Вчера пришла новость, что дочь известного актера Пола Уокера подала в суд на компанию Porsche
Новость, в общем-то, проходная. Мало ли кто на кого в суд подал. Но если посмотреть поближе то выглядит все не так безобидно.

Актер погиб в аварии, мчась в Porsche Carrera GT со скоростью 150 км/ч. При этом за рулем находился не он сам, а его друг Роджер Родас. Carrera GT - настоящий спортивный автомобиль, единственный из серийно выпускаемых «Порше» с мотором V10, максимальноая скорость - 330 км/ч. Производство прекращено в 2006 чтобы «сохранить ценность модели»

И вот что тут странно. Претензии обвинения - на машине не было системы электронной стабилизации (что не редокость для суперкаров), плохие ремни безопастности, пожаронезащищенные шланги. Авария произошла почти 2 года назад. А в суд подает только сейчас. Подать в суд, когда шеф Porsche статл главой концерна Фольксваген. Того самого концерна, который именно сейчас находится в кризисе. И вообще, оба концерна очень тесно связаны.
Если иск получит широкую огласку в медиа, это негативно скажется на уже и так поврежденном имидже немецких автопроизводителей.
Кто-то очень вовремя надоумил 16-летнюю девушку заявить о претензиях.
Porsche.JPG

http://rouds-minga.livejournal.com/3245.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.