Китай внезапно закупил нефть у США!

Как известно, еще 31 декабря в Европу из американского порта в Корпус-Кристи была отправлена танкером "Theo T" первая партия техасской нефти от компании ConocoPhillips, предназначенной для швейцарской трейдинговой группы Vitol. Тогда это стала первая экспортная отправка "черного золота" в ЕС после отмены сорокалетнего запрета на экспорт и, казалось бы, основным покупателем американского сырья будет Европа, но - нет...
Так, к концу недели появились первые сообщения о закупке Китаем нефти у США. По началу эти сообщения казались не совсем соответствующими действительности, ведь зачем Пекину покупать "черное золото" у Вашингтона, когда под боком есть высокодуховная россиюшка? Тем не менее, продажа таки имела место и даже более того!
Вместе с информацией о закупках Катаем американской нефти, всплыли и некоторые детали заключенной еще на прошлой неделе интересной сделке. Дело в том, что китайская компания Sinopec заключила 7 января десятилетний договор аренды нефтяных терминалов с американской Limetree Bay Terminals. Теперь КНР сможет пользоваться терминалами общей емкостью более 10 млн. баррелей, размещенными аж на Виргинских островах.
Вот такой вот удар, то ли в спину, то ли еще куда-то там. Покупать нефть у США, в то время как в лишней копеечке так нуждается братская Россия. Ну, разве так можно? Да еще и накануне большого нефтяного коллапса.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/1634012.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.