Уралкалий в плюсе на 27 миллиардов. Россия под санкциями?

Период с 2014 года по сей день можно назвать нестабильным и сложным для российской экономики. Ухудшение отношений с Западом, снижение цен на нефть, ослабление национальной валюты, - все это привело к тому, что частный и государственный секторы были вынуждены перейти подстраиваться под "изменчивый мир".

Два года экономика страны находилась на отрицательной стороне роста. Благодаря антикризисной программе правительства Российской Федерации, практически все сферы экономики смогли адаптироваться к существующим реалиям.

Анализируя проделанную работу, многие эксперты и экономисты предсказывают долгожданный рост и выход из кризиса экономики России в 2016 году. Проблема в том, что в масштабах макроэкономики на положительную динамику в влияют такие факторы, как цены на нефть и экономические ограничения (санкции), тогда как есть отрасли, на которые данные факторы не влияют.

Россия богата природными ресурсами, соответственно в РФ развита добывающая промышленность. Помимо нефте- и газовой промышленности, в России находится самое крупное месторождение калия. В прошлом году "Уралкалий" увеличил свою чистую прибыль в 8,7 раз по сравнению с 2014 годом. Общая же выручка возросла практически в полтора раза и составила 172,13 миллиарда рублей. При этом себестоимость увеличилась на 6,3% и составила 30,972 миллиарда рублей.

Добывающая природные ископаемые промышленность показывает лучшие результаты. Тогда как объем промышленного производства упал на 2,2 %, показывая положительный скачек в конце года. Наряду с добывающей промышленностью в плюс ушло и сельское хозяйство, которое получило больший сегмент отечественного рынка. В целом, на 2016 год эксперты прогнозируют экономический рост даже при ценах на нефть в 40 долларов за баррель.

http://spb-vesti.livejournal.com/753390.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.