Немного новостей

Лукашенко призвал Россию передать Белоруссии нефтяные месторождения

Если Россия хочет покупать белорусские производства, то она должна быть готовой продать Белоруссии свои нефтяные месторождения. Такое мнение высказал 21 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе оглашения послания к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту), передаёт корреспондент EADaily.

«Да, мы требуем от россиян, если мы в союзе — давайте придерживаться принципов, которые мы выработали. Это же не дело, когда премьер-министр России, мой хороший друг, товарищ, приезжает на КАМАЗ и говорит: «ну раз белорусы отказались нам продавать такой-то завод, то давайте мы на КАМАЗе это производство организуем».

Отметим, речь идёт о Минском заводе колёсных тягачей (МЗКТ), который Лукашенко ранее отказался продать российской стороне.

«Ну, а как понимать нашу договорённость о том, что мы не будем создавать альтернативные производства? И что значит „раз не продали, мы будем у себя организовывать“? Да кто против продажи? Мы за! Я руководству России на последних переговорах откровенно сказал: это в ваших интересах! Вы перевозите ядерное оружие на этих шасси, и создать это — это надо деньги и много времени, школа! Зачем создавать? Хотите купить — покупайте! Но и у нас есть интерес в России!» — сообщил Лукашенко.

«Например, мы покупаем у вас примерно 20 млн тонн нефти (не 20, а 23 млн тонн согласно действующему межправсоглашению — EADaily). И 25 млрд кубов газа. Хорошо. И вы нам взамен передайте, продайте месторождения, чтобы мы могли добывать 10 млн тонн нефти у вас! Мы многое в советские времена сделали, мы во многих местах строили, добывали нефть в России как в одной стране — в Советском Союзе. Давайте договоримся: вы нам помогаете в этом плане, мы вам идём навстречу в этом! Почему нет ответа? Догадайтесь сами. Поэтому мы прагматично строим наши отношения, и не надо нас за это критиковать», — сказал Лукашенко.

«В то же время, когда к нам приезжают западники — были американцы, представитель Пентагона недавно был, умнейший человек — он мне не сказал „ты с Россией или с Западом?“ Наоборот, речь шла о другом. Но я всех сразу предупреждаю — если вы приехали к нам и говорите „мы, белорусы, с Россией или с Западом“, у нас разговор вообще не состоится. Наши колоссальные интересы лежат в плоскости Российской Федерации. Но и высокотехнологичный Запад нам небезразличен. Евросоюз — второе, и даже сегодня первое объединение по торговле с нами. Разве я могу пренебрегать этими интересами?» — задался вопросом Лукашенко.
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/04/21/lukashenko-prizval-rossiyu-peredat-belorussii-neftyanye-mestorozhdeniya

Леонов раскрыл настоящие причины гибели Гагарина
Советский космонавт Алексей Леонов в программе на телеканале «Звезда» рассказал, как на самом деле погиб первый космонавт планеты Юрий Гагарин и почему были скрыты некоторые обстоятельства трагедии.

В день гибели Гагарина, 27 марта 1968 года, Алексей Леонов также находился на аэродроме Киржач Владимирской области. Согласно плану учебных полетов, Гагарин должен был выполнять полеты на высоте четыре тысячи метров. По словам Леонова, взрыв самолета был отчетливо слышен на аэродроме.

«Мы стояли возле КДП (командно-диспетчерского пункта. — «Газета.Ru») и услышали двойной взрыв и сверхзвук. Интервал между взрывом и сверхзвуком был полторы-две секунды», — рассказал Леонов.

По его словам, он и присутствующие при этом другие летчики сразу решили, что источник сверхзвука — один объект, а взрыв — другой. Была назначена комиссия, которая пришла к выводу, что причиной катастрофы стало сближение и резкое уклонение от другого самолета, после чего самолет попал в плоский штопор.

Тем не менее Леонов уверен, что именно другой самолет, который сблизился с машиной Гагарина, виноват в гибели первого в мире космонавта.

«Однозначной причиной гибели стал летчик, который опустился ниже 400 метров под облака, включил форсаж и прошел рядом, не видя Гагарина. Это был самолет Су-15, он прошел на расстоянии 10–15 метров на скорости звука, возмущенным потоком перевернул самолет Гагарина. Им не хватило полторы-две секунды по времени, чтобы вывести машину», — пояснил он.

Леонов также процитировал одно из писем, написанных в те дни участниками расследования: «Не поднимайте этот вопрос, дело не поправите, человека загубите». По его словам, у него сохранилось это письмо.
http://www.gazeta.ru/science/news/2016/04/13/n_8503295.shtml?utm_medium=exchange

Поклонская рекомендует Госдепу США создать меджлис на своей территории
Представитель Госдепа ранее заявил, что США считают меджлис демократической организацией и призывают пересмотреть решение «фактических властей Крыма» об отнесении его к экстремистскими организациям.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил по данной теме, что решение по меджлису крымских татар является внутренним делом России, в данном случае власти РФ «не считают возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран».

Поклонская отметила, что если Вашингтону необходим меджлис крымско-татарского народа и он считает его деятельность демократической, то власти США могут создать такие организации у себя в стране.

Прокурор республики Крым, которая своим решением до вердикта Верховного суда Крыма в отношении запрета деятельности меджлиса приостановила его работу, отметила, что в госдепартаменте не обращают внимания на преступную деятельность данного общественного объединения, носящую систематический характер.

В частности 21 ноября активисты организации совершили подрыв ЛЭП, который привел к перебоям с энергией на полуострове.
http://www.aif.ru/politics/world/poklonskaya_rekomenduet_gosdepu_ssha_sozdat_medzhlis_na_svoey_territorii

http://margarita-nik.livejournal.com/4025083.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.