Разумный выбор микроволновки

Чтобы выбрать хорошую микроволновую печь, нужно учесть множество параметров и четко представлять, для каких задач вы планируете ее использовать. Не стоит переплачивать за новейшую печь, половина функций которой вами просто не будет востребована.

kak_ochistit_mikrovolnovku.jpg

Виды СВЧ-печей

Современные СВЧ-печи можно условно разделить на три категории: соло-печи, печи с грилем и печи с грилем и конвекцией. Соло-печи – самые простые и дешевые. Хотя и среди них попадаются дорогие модели с оригинальным дизайном и качественными материалами. Например, такие модели выпускают Gorenje и Bork. Соло-печи используются для разогрева и размораживания продуктов. В них можно готовить полуфабрикаты, но ничего сложнее пиццы вам самостоятельно приготовить не удастся. Подобные модели хорошо подходят для дачи и офиса, чтобы разогреть обед. Соло-печь следует рассматривать как вспомогательный прибор.

Печи с грилем более функциональны. Они умеют готовить сложные блюда из рыбы, мяса и овощей. Цена на них чуть выше, чем на соло-модели. Но зато микроволновая печь с грилем способна заменить духовой шкаф. Их выбирают любители хрустящей корочки у блюда.

Самые универсальные приборы оснащены грилем и конвекцией. Такие печи способны заменить и плиту, и духовой шкаф. Функция конвекции позволяет максимально использовать кулинарную фантазию и готовить вкуснейшую выпечку. В таких микроволновках бывает более 20 предустановленных программ. При этом, каждый режим: микроволны, гриль, конвекция – можно использовать в различных сочетаниях и по отдельности.

Еще одним типом СВЧ-печей можно назвать инверторные печи. Инверторные печи, в основном, представлены в модельном ряду компании Panasonic. Такие печи занимают меньше места, они более экономичны и эффективны. Инвертор позволяет магнетрону плавно повышать и понижать мощность излучения, что обеспечивает более качественную готовку.

Ключевые параметры выбора микроволновой печи

Чаще всего бытовую технику выбирают, исходя из максимального бюджета, который готовы потратить. Но это не всегда разумно. Отталкиваться нужно от целевых задач. Для скромных потребностей нет необходимости покупать дорогую печь.

Начните с определения объема микроволновки. Для большой семьи может понадобиться печь на 40 литров, для одиночки или в офис подойдет и 12-литровая модель. Чем больше функций, тем больше блюд может приготовить печь, а, значит, вам понадобится больший объем камеры. Для средней семьи подойдет многофункциональная печь объемом 20-30 литров.

Мощность излучателя напрямую влияет на скорость приготовления пищи. Для соло-печей рекомендуемая мощность – до 900 Вт, для печей с грилем – не меньше 1200 Вт, а для конвекционных СВЧ-печей оптимальным будет значение в 1800-2000 Вт. Чем ниже мощность, тем выше экономия электроэнергии – для кого-то это также имеет большое значение. Зачем переплачивать за коммунальные услуги?

Следующий важный момент – покрытие камеры. Чаще всего это может быть нержавейка или термостойкая эмаль. Эмаль дешевле, нержавейка дороже и долговечнее. Существую также модели с биокерамическим и антибактериальным покрытием – это самое лучшее покрытие для микроволновки.

Гриль бывает в виде ТЭНа или кварцевый. ТЭН может быть один (сверху или сбоку) или двойным. Минус ТЭНа – он занимает много места в камере. Кварц располагается сверху, занимает минимум места, хорошо работает, но стоит чуть дороже.

И последнее, на что следует обратить внимание – тип управления: механическое, кнопочное и сенсорное. Тут выбор следует делать из соображений вашего удобства.

И отлично, когда вместе собран богатый ассортимент СВЧ-печей, и можно сделать сравнение
СВЧ и цен, выбрав наилучший для себя вариант.

http://olga-krav4enko.livejournal.com/688395.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.