Сибирь будет прирастать сельским хозяйством

Оригинал взят у fp7_bio_ru в Сибирь будет прирастать сельским хозяйством

Одно из ключевых направлений программы реиндустриализации экономики Новосибирской области – развитие биотехнологической отрасли. Какие проекты реализуются в рамках этой программы, «Российской газете» рассказал директор Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, академик Николай Колчанов:

– Одним из участников программы реиндустриализации экономики Новосибирской области стал Федеральный исследовательский центр «Институт цитологии и генетики СО РАН», созданный в Новосибирске год назад. Он включил в себя Институт цитологии и генетики СО РАН и Сибирский НИИ растениеводства и селекции. И уже сегодня видны позитивные результаты объединения ресурсов. Мы стали более мощными в плане инфраструктуры и можем ставить более глобальные задачи и цели.

ФИЦ реализует два проекта по импортозамещению: создание семеноводческого селекционно-генетического центра и биотехнологического производства целлюлозы и продуктов ее переработки. Технико-экономическое обоснование семеноводческого центра подготовлено в рамках регионального кластера по информационным и биотехнологиям. В чем актуальность этого проекта? Сорта культурных растений необходимо периодически обновлять, потому что постоянно появляются новые расы патогенов, поражающих старые сорта. Особенно это актуально для Сибири – зоны рискованного земледелия. Но российская селекция за последние 10–15 лет заметно отстала от уровня передовых стран.
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=117906#.VzRTGJVf1Ms

http://sharov43.livejournal.com/1359941.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.