Жители Венето требуют признать итоги крымского референдума

Совет итальянской области Венето предложит правительству страны выступить против антироссийских экономических санкций ЕС. С таким заявлением выступил член облсовета Стефано Вальдегамбери (Stefano Valdegamberi).



По его словам, жители и особенно бизнесмены одной из самых экономически развитых областей северной Италии не в восторге от политики ЕС в отношении Крыма и санкций против РФ, наносящих серьезный ущерб экономике Венето. Поэтому Вальдегамбери первым подписал резолюцию областного совета Венето с обращением к правительству Италии по этому вопросу. Планируется, также, создать комитет по сбору подписей за признание итогов Крымского референдума и снятие антироссийских санкций.

Вальдегамбери сообщил, что в Совет часто поступают «настоятельные запросы» от местных бизнес-сообществ, члены которых сомневаются в разумности европолитики в отношении Крыма и РФ.

«Мы решили подготовить подобный документ, чтобы побудить национальное правительство и правительства стран ЕС сказать в июне «стоп» санкциям», — сказал Вальдегамбери, посетивший второй Ялтинский международный экономический форум в апреле. Он надеется, что примеру Венето последуют другие области Италии, например Ломбардия.

На данный момент резолюцию подписали 24 из 51 члена совета Венето.

Ранее мы сообщали, что итальянские сенаторы, побывавшие в Крыму, собираются обсудить ситуацию на полуострове.

http://axlebox-2012.livejournal.com/413548.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.