Во что превратился элитный поселок в Москве

Оригинал взят у nemihail в Во что превратился элитный поселок в Москве

Входной билет в этот закрытый коттеджный поселок был в районе 1 000 000 $ США, столько стоил самый маленький участок в 27 соток. Но кризис сделал своё грязное дело и сейчас я покажу, что именно случилось с теми, кто в своё время успел урвать денег и купить себе участок ценой в целое состояние.


Сытые годы кончились и закончились шальные деньги, ведь большинство проектов тут строились специально на перепродажу. Можно было легко купить землю за 1 млн. $ воткнуть туда коробку из кирпича, отделать её и продать без особых проблем с двойным наваром.

Опыт всех предыдущих лет доказывал, что схема эта рабочая, были даже годы, когда навар измерялся степенями от вложенных средств.

Лафа закончилась в 2009 году, практически вся стройка в поселке остановилась.

И дома начали постепенно умирать и всё это выставили на продажу.

Однако найти покупать по докризисной цене было практически не реально. Сейчас участки тут продаются в пять раз дешевле, чем за них было заплачено.

А дома на них остались как обременение, так как восстанавливать их сложнее, чем всё снести и отстроить заново. Особенно удивляла широта размаха некоторых из проектов, складывалось ощущение, что люди строят не дома для проживания, а общественные социальные объекты: школы, поликлиники и т.д.

Кто-то имел смелость и не желая верить в кризис, затеивал стройку уже после 2009 года, однако итог был практически предрешен. Вот один из таких домов, на вскидку тут вместе с цоколем не меньше 2000 кв.м.

Тут тоже хозяин уперся и решил доказать всем, что он всесильный и приступил к строительству в тот момент, когда кризис полностью остановил всю стройку в поселке.

А этот дом стали отделывать буквально недавно, до отделки от смотрелся очень печальным, вероятно необходимо срочно продать и скрыть все строительные косяки.

В кризис некоторые предприниматели, раздробили большие участки на маленькие настроили тут небольшие китайские домики, о которых я рассказывал буквально вчера. Но они тоже получились не копеечные, да и к качеству много нареканий.

На самом деле хочу констатировать, что постепенно ситуация налаживается, в поселке совсем недавно уложили асфальт.

Некоторые из собственников снова приступают с реализации своих задумок, только теперь это делают с большой осторожностью.

В период кризиса, в какой-то момент этот поселок превратился в настоящий бомжатник

Это поворот на посёлок, до въезда осталось 500 метров

У въезда остатки бетона их льют прямо под деревья.

Вот началась реклама.

Градусник очень стильный, зачем он нужен на въезде, типа забота о людях.

Проводка.

Мусора полно и это только начало.

Реклама стройматериала у входа в КПП.

Тут и инвентарь.

За зданием не следят и оно гибнет.

Вот сама реклама я её уже показывал.

Стаи бродячих собак заселили не проданные участки.

Торговая палатка прямо элит

Жильцы закрываются от грузовиков

Местами дороги

Весь посёлок фактически завален мусором.

Столбы освещения.

Такие дела

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

http://leg0ner.livejournal.com/1887770.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.