Частные кредиторы Украины теряют каждый год миллиарды

По данным The Financial Times стало известно, что один из крупнейших частных кредиторов Украины терпит самый большой отток активов.

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton в этом году переживает не лучшие времена, ведь около двенадцати миллиардом евро с начала года было отозвано из фонда. Подобная динамики не может сулить ничего хорошего, ведь за предыдущий год частный кредитор уже лишился более чем 42 миллиардов долларов. На данный момент инвестфонд имеет активы в сумме на 737 миллиардов долларов.

Ранее правительство Киева провело переговоры по поводу реструктуризации своего долга перед международными частными инвесторами во главе с Franklin Templeton, которые владели 8,9 миллиарда долларов государственного долга Украины. Договоренность с кредиторами считалась одним из важнейших условий, по которым Международный валютный фонд продолжал оказывать финансирование украинской стороне.
27 августа прошлого года также стало известно, что держатели государственного долга Украины согласились списать около 20% от суммы долга, это позволит стране выполнить установленные МВФ требования.

За два года Украина претерпела самые тяжелые условия в сфере экономики. Военные конфликты на Донбассе, инфляция, разрыв отношений с Россией, коррупция среди Киевского правительства-все это привело к тому, что казна страны опустела. Сейчас не стоит ожидать развития экономики, тут стоит переживать не о том, развалится экономика ли вовсе, ведь сейчас все к этому и ведет. МВФ выделяет деньги, которые идут лишь на выполнение требований по реформам в стране, а это означает лишь ненужный круговорот денег.

Экономика неизменно падает, долг копится, так еще и иностранные кредиторы молниеносно теряют миллиарды. Неизвестно сколько сможет продержаться экономика Украины еще.

http://novalimzhzhz.livejournal.com/656984.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.