Ответы Павла Крымова на вопросы

В этой записи я опубликую ответы Павла Крымова на вопросы, которые были заданы на его сайте krymovpavel.com.

Так на вышеуказанном сайте Павел Крымов пишет о себе: мне 41 год, образование высшее (историческое, юридическое и экономическое), православный, приверженец традиционных консервативных ценностей.

Есть опыт работы в самых разных сферах как на рядовых, так и на руководящих должностях; после увольнения из армии прошел путь от охранника ночного клуба до руководителя департамента маркетинга крупного предприятия, а в дальнейшем возглавил собственную команду маркетологов.

Этот опыт помогает решать сложные и нестандартные задачи в той сфере, которой я занимаюсь сейчас. А занимаюсь я финансовым маркетингом, PR, рекламой и продвижением проектов в интернете.

Вопросы к статье "Интервью команды F4F с Павлом Крымовым"

- Павел, глядя на некоторые топовые брокерские конторы на фондовом рынке РФ, видно что они работают в основном за счёт комиссий и вознаграждений от управления деньгами инвесторов. Потому в 2008 году крупные брокеры(Финам, Алор, БКС) остались на плаву. ФТ был флагманом форекс-рынка в СНГ. Наиболее вероятное среди инвесторов мнение, что виновата в банкротстве команда менеджеров, которая запускала акции, бонусы лояльности и прочие рисковые в долгосрочной перспективе действия. В итоге компания получила множество ничем не обеспеченных обязательств перед клиентами и ожидаемо это закончилось банкротством. Можете ли Вы подтвердить/опровергнуть эту информацию?

Ещё очень много ходит разговоров и рисованности КУ управов, по факту цифры которые просто приписывались управу в целях большей привлекательности инвесторов. Есть ли у Вас информация об этом?

Бухгалтерией не занимался, потому сколько там было обеспеченных или не обеспеченных обязательств, сказать не могу. Допускаю, что далеко не все цифры в статистике были подкреплены реальными деньгами.
Считаю, что в наибольшей степени ФТ подкосили не бонусы и акции, а падение курса рубля и гривны в 2014-2015 годах. Действующую на тот момент команду менеджеров я бы не обвинял, они делали, что могли. Но тут еще добавился блок ВМ и крах Пантеона. Есть сожаление, что в тот момент я не принимал участия в управлении, возможно,смог бы сделать лучше и удержать ситуацию под контролем. Но история не имеет сослагательного наклонения, потому раз не сделал, то не чувствую морального права их осуждать и рассказывать, как надо было делать.
Со стратегической точки зрения ошибкой ФТ была сильная привязка к Рунету. Заняв достойные позиции в Рунете к концу 2013 года, надо было все усилия в 2014 сосредоточить на выходе на Китай и Азию, а не обрастать обязательствами по «Лояльному курсу» в Рунете. Новая геолокация, не подверженная валютным, информационным и иным рискам Рунета, придала бы компании необходимую устойчивость.

Закон о форексе в РФ

- Здравствуйте. Как вы расцениваете ситуацию на рынке Forex в связи с введением нового закона о форексе в Российской Федерации?

- Добрый вечер.

Сама идея регулирования Форекс в России (как и в других странах СНГ), давно назрела, но исполнение явно исказило первоначальный смысл идеи - отрегулировать рынок, оставив компании, соблюдающие какие-то нормы профессиональной этики, если можно так выразиться (как минимум, не препятствующие торговле клиентов, если она успешна, не использующие трейдеров, которые сливают счета в интересах компании, и не вводящие клиентов в заблуждение ложной информацией о рисках и доходности). Именно такие компании следовало бы убрать с рынка.

Получилось как-то наоборот - СаксоБанк закрывает представительство в России, а ТелеТрейд, который неоднократно был замечен во всем том, что я указал выше, получил лицензию ЦентроБанка. Не думаю, что это тот результат, которого хотел достичь регулятор. Клиенты от таких нововведений только проигрывают. Особенно клиенты неопытные и начинающие, которые пойдут по рекламе в СМИ, а потом будут искать в интернете, что же это с ними случилось и можно ли вернуть деньги.

Что будет дальше - посмотрим. Не думаю, что будет какой-то передел рынка - все крупные игроки на нем останутся, найдя варианты работы.

Вопрос к статье "Работа с лидерами мнений."

- "Важное правило — все должно быть честно и прозрачно......." - все написано верно.
Если Вы, Павел, являетесь консультантом ПрайветФХ, приведите пример работы этого механизма у компании Прайвет?

особенно это: "Позаботьтесь о том, чтобы продвигаемая компания предоставила ЛМ (лидеру мнения) высший
уровень обслуживания — быстрые ответы на вопросы и выполнение всех
заявок, VIP-условия, индивидуальный подход, решение всех проблем 24Х7.

ЛМ должен первый узнавать новости компании и ее официальную позицию по
тому или иному вопросу,чтобы качественно доносить все это до аудитории."

- кто те ЛМ Прайвета, которые имеют такие условия? или же в Прайвете это методика не применяется?

- Добрый день, Елена.
Честно - это значит не должно сообщаться недостоверной информации. Тут к Прайвету вопросов нет, все, что сообщается официально, действительности соответствует. Прозрачно - это значит, что пользователям должна предоставляться вся информация, которую можно представить без ущерба для интересов компании. В этом плане всегда есть, куда расти, но отмечу, что в сравнении с ФТ важный шаг Прайвета вперед в плане прозрачности - это открытая торговля ТОП-трейдеров и возможность копировать сделки с момента открытия, что снимает все вопросы по реальности торговли. По части ПЛ - у многих ли брокеров Рунета эта информация открыта? А у Прайвета данные на сайте.
За прозрачность я бы поставил 7 по десятибалльной системе (известны учредители, ПЛ, подтверждена торговля). Добавил бы информацию о ТОП-менеджерах и о юридической структуре (насколько я знаю, и штат, и структура еще в стадии формирования).
ЛМ в Прайвете - это информационные партнеры компании. Всю официальную информацию они должны получать еще до возникновения вопросов по этой информации.

Вопросы к статье "Как бороться с черным пиаром."

- Статья полезная. К тому же написана простым и внятным языком. Спасибо.
Еще вопрос: а Вы лично имеете какое-то отношение к новому брокеру ПрайветФХ?

Писал уже - консультирую по вопросам маркетинга и PR.

- Интересная статья, которая наталкивает на размышления. Вопрос к автору: как Вы считаете, когда ПрайветФХ встанет на ноги, будут ли конкуренты пробовать сбить набор оборотов либо же подобными действиями они лишь разрекламируют ПФХ ещё в большей степени?

Отвечал выше: будут. Но результатов не достигнут.

- Спасибо за статью. Атака MMCIS на ФТ два года назад шла по такому же сценарию?

Да, по такому сценарию. Она была успешно отбита осенью 2014. Хотя поднятая волна негатива сыграла свою роль, когда проблемы начались уже у ФТ.

- Добрый день Павел, как вы считаете будет ли "черный пиар" направлен на компанию PrivateFX. Если да, то на какой стадии он будет использован, произойдет ли это в ближайшее время и может ли это затронуть клиентов компании.

- Добрый день Павел, как вы считаете будет ли "черный пиар" направлен на компанию PrivateFX. Если да, то на какой стадии он будет использован, произойдет ли это в ближайшее время и может ли это затронуть клиентов компании.

Добрый день. Учитывая обстановку на рынке форекс Рунета - конечно попытки будут. Клиентов не затронет - во первых, Прайвет не даст реального повода, а попытки вбросов по указанной в статье технологии будут пресечены за счет информационного присутствия компании в сети, которое достаточно заметно. Во-вторых - в Прайвете знают, куда обращаться по таким вопросам 🙂

- Павел, с какими форекс-компаниями посоветуете работать?

Это зависит от Ваших приоритетов - если Вам нужно торговать, то смотрите на предоставляемые инструменты и условия, если инвестировать - подбор управляющих и инвестиционных инструментов, если на первом месте защита от не торговых рисков - обратите внимание банковский форекс.

- Отличная статья Павел. Скажите, а почему Форекс-Тренд в 2015 не действовал по такой схеме?

Когда у ФТ начались проблемы, я уже как год не занимался этой темой. Скажем, осенью 2013, когда на компанию пошла некая информационная атака (размещение провокационных материалов, инициирование запросов к ПЛ, получение от них неоднозначных ответов и раздувание черного пиара вокруг этой темы, использование блоггеров, готовых писать что хочешь и про кого хочешь «за еду»), мы действовали именно так. Провели конференцию, где дали ответы на все вопросы, оперативно давали разъяснения на форуме компании, а главное - установили автовывод средств, желающие могли выводить автоматом на кошелек до 5000 сразу. С соответствующим информационным освещением всего этого. В результате атаки цели не достигли и были успешно нейтрализованы.
Я не считаю, что сотрудники ФТ не смогли сделать то же в 2015 в силу недостаточной квалификации. Вопрос в том, что успешно противодействовать черному пиару можно тогда, когда он не имеет под собой реальных оснований. Когда же финансовые проблемы есть -закрыть их пиаром можно на какое-то время, без их решения по существу никакой пиар не поможет.

- Информация ведь быстро распространяется. И если противник сильный, он может организовать такую волну, которая смоет, что бы компания не предпринимала. Мне сразу Броко вспоминается, и их война с Альпари.
Как мотивировать клиентов массово делиться положительным опытом взаимодействия с компанией?
(негативом люди делятся охотно, а вот позитива - жадничают)

Мотивировать клиентов делиться позитивом необходимо путем создания условий для этого - конкурсы, предполагающие массовые отзывы, отзывы от лидеров мнений, которые зачастую весомее десятков отзывов обычных клиентов, отзывы от известных людей или от владельцев популярных интернет-ресурсов.
Что касается информационной войны с сильным противником - ее возможно успешно вести, основные правила - не давать реальных фактов для негатива, а вымышленные убедительно опровергать, подключать лидеров мнений, давать ассиметричный ответ на выпады сильного противника, найти уязвимую точку и бить туда, выявить компромат, который не стал еще достоянием гласности , и умело его использовать. Если брать форекс - там у каждой конторы есть свой "скелет в шкафу", в частности, ФТ удавалось успешно нейтрализовывать крупных и агрессивных игроков российского рынка. Кое-какие примеры будут в кейсах, этот раздел скоро появится на сайте.

http://luckyea77.livejournal.com/1372238.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.