Крым принял этим летом на 10% больше юных россиян, чем в сезоне-2015

Крым в этом году на летнее оздоровление принял 117 тысяч детей из всех регионов России, что на 10% больше показателей прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила сегодня главный государственный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.
«На территории Республики Крым и Севастополя в течение летней оздоровительной кампании было оздоровлено более 117 тысячи детей, что на 10% больше, чем в 2015 году. Это крымские дети и дети практически со всех субъектов Российской Федерации», – сообщила Пеньковская и уточнила, что гости из других субъектов РФ составили около 60% от всех оздоровленных детей.
Главный санитарный врач также отметила высокую эффективность оздоровления юных россиян в Крыму. «Оздоровительный эффект по итогам летней оздоровительной кампании достигнут у 93% детей. Это очень высокий результат», – отметила она.
Пеньковская сообщила, что в этом году республика потратила на детский отдых в два раза больше бюджетных средств, чем прошлом году. «В этом году из средств бюджета республики на детское оздоровление было выделено около 300 млн рублей и 83 млн рублей выделено из средств муниципальных бюджетов. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году», – отметила она.
По ее данным, в Севастополе на детское оздоровление средств было выделено меньше. «По Севастополю сумма на детское оздоровление меньше, чем в 2015 году. Она составила 97 млн рублей, в 2015 году – 120 млн», – уточнила Пеньковская.

источник

http://krym-tur.livejournal.com/106964.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.