Экономические показатели России

Россия, занимая 9-е место в мире по населению, держит 2-3-е места по производству нефти, 3,6 тонны нефти на человека в год.

По части природного газа - впереди планеты всей, мы - N2, сразу за США. Тоже неплохо - 4,4 тыс. куб. м в год на каждого жителя России. Уголь? 6-е место в мире, будем с теплом - по 2,5 тонны на каждого, от мала до велика. Есть чем топить от Балтики до Тихого океана плюс мы - первый в мире экспортер топлива. И еще - 4-е место в мире по генерации электроэнергии.

Россия занимает 4-е место в мире по производству пшеницы, по ржи - 2-е место, по ячменю и гречке - 1-е место

Россия занимает 4-е место в мире по пшенице, по ржи - 2-е место, по ячменю , гречке, овсу - 1-ые места. В 2016 году ожидается 750 кг зерна на человека. У нас 3-е место в мире по производству капусты. Не в той ли капусте нашли нас всех? 3-е место по картофелю, порождению Петра Великого. Еда богов, с грибами или селедочкой и сами знаете с чем. Смеяться будем? Нет, не будем - 2-е место в мире по моркови, обогнали США. Огурцы? 4-е место в мире по этой невероятной закуске! Чеснок? 3-е место! Пан Тыква? Мы занимаем 3-е место в мире по производству тыкв, и когда думаешь об этом, чувство исторической справедливости переполняет израненную душу. А вот и горошек, сам царь Горох, что с грибами воевал, - 4-е место в мире. Не забудем, конечно, того, что более 40% аграрной продукции - это личные хозяйства.Нам легко позолотить ручку. Третьи в мире по производству золота, 4-е по серебру, 2-е по платине. Добываем в год на каждого половину обручального кольца - 1,7 грамм золота и 12 граммов серебра. Всё небо в алмазах - 1-е место в мире по их "извлечению" из недр земных. По одной четверти карата на брата (точнее, на сестру) в год.

1-е место в мире по сбору малины, 1-е место по смородине, 2-е место по крыжовнику (нас обогнала Германия). Но зато Россия обошла Германию по пивоварению. 4-е место в мире! Четвертое, почти что олимпийское золото! Ничем не укрощаемая детская страсть к курочкам рябам и их золотым яичкам. Курятина, белая, нежная курятина, отличная еда для людей и лис - 4-е место в мире. И мед - 6-е место в мире. 1-е место в мире по сахарной свекле, чтобы подсластить жизнь.

Кажется, что пора перевести дух, но список побед никак не хочет заканчиваться. Броня наша крепка! Металлический отблеск виден на российских равнинах в лучах заката. Добыча железных руд - 5-е место в мире. Стали выплавляется по полтонны на человека. Если есть страна гномов, то она точно не в немецком Шварцвальде и не в Швейцарии. Все подземные гномы живут в России, потому что недра ее бесчисленны. И леса - тоже. 6-е место в мире по пиломатериалам. "Пилить", этому серому выражению, еще предстоит обрести свой подлинный смысл - и забыть всякий иной.

Но есть еще славный мир химии и удобрений, всего, что делает землю пышной и свежей. Здесь мы - 4-е в мире. Производство поташа - 2-е место. Фосфаты - N4. Да, беда - в машиностроении в первую десятку стран не входим. По производству автомобилей - 15-е в мире, между Турцией и Чехией. Но сохранили рынок - 2-е место в мире по экспорту вооружений.

Это значит, что наш индекс человеческого развития должен быть хотя бы 10 - 15-м в мире. Это важнейший показатель для нации, для него работаем. Так нет, мы - на 50-м месте в мире (2014)! Почему? Мы безмерно проигрываем в продолжительности жизни (110-е в мире), в том, сколько вырабатываем стоимости на каждого человека (49-е место в мире по ВВП на душу населения, по паритету покупательной способности). Мало кто доволен качеством здравоохранения. В России - 38% (Германия - 85%, Франция - 81%, Финляндия - 69%).

Наша страна - пятая в мире по числу мобильных телефонов, шестая - по количеству пользователей Интернета

Россия тратит на здравоохранение 6,1 процента ВВП, на образование - 4,1 процента.

Германия - 11,3 и 5% ВВП соответственно, Франция - 11,7 и 5,7, Финляндия - 9,4 и 3,5%. На науку - 1,1% ВВП. Германия - 2,9%, Франция - 2,3%, Финляндия - 3,5%.

Из Российской газеты

http://lycoperdon.livejournal.com/668344.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.