Государство закрывает российские банки

Центробанк отобрал лицензии на выполнение банковских операций у трех российских банков. Это московские Вестинтербанк и Энтузиастбанк, а также краснодарский Кубанский универсальный банк.

Причины не новы, сейчас под них могут зарезать любой банковский проект.

«При неудовлетворительном качестве активов ИКБ «Энтузиастбанк» ООО неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, ИКБ «Энтузиастбанк» ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», — сообщает ЦБ.

Набиулина зверствует. 🙂 280 банков уже лишены лицензий, и вот еще три. Все сложнее и сложнее открывать "карманные банки", чтобы отмывать в них сомнительные денежки.

Вклады людей, пользующихся услугами покойных банков, застрахованы, скоро начнется раздача. Размер выплат одному вкладчику, указано в сообщении, в совокупности не должен превышать 1,4 млн руб. «Выплаты начнутся не позднее 10 ноября 2016 года.

Хорошо хоть, люди деньги не потеряют. Если же, в конечном итоге, закроют большую часть банков России, у нас останется древний и незыблемый Сбер! Кого-нибудь это утешает?

http://ilyavaliev.livejournal.com/7143641.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.