Какую тайну случайно раскрыл МЭР?

Прогноз социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, подготовленного Минэкономразвития РФ и внесенного накануне в Госдуму, заставляет задуматься: почему в течение трех лет ожидается восстановление положительных темпов роста в торговле с Европой, и наоборот - снижение товарооборота с США. Какую тайну скрывает МЭР РФ о политических или экономической подоплеке такого прогноза?

В период 2017-2019 годов прогнозируется изменение негативной тенденции развития двусторонней торговли с постепенным восстановлением положительных темпов роста. Факторами, которые будут оказывать положительное влияние на развитие торговли России с Европой в прогнозный период, являются выход российской экономики из рецессии и начало восстановительного роста, стабилизация рынка углеводородов.

Страны Европы в 2016-2019 годах будут оставаться нашими крупнейшими торгово-экономическими партнерами. Работа по наращиванию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ними будет продолжена

МЭР РФ

В своем отчете по внешней торговле за октябрь 2016 года МЭР приводит данные по экспорту, которые показывают, что в структуре экспорта России в январе-августе 2016 г. увеличился удельный вес продовольственных товаров и с/х сырья, химической промышленности и каучука, древесины и
целлюлозно-бумажных изделий, металлов и изделий из них, машин, оборудования и транспортных средств. И главное, снизилась доля топливно-энергетических товаров.

С экономической точки зрения не подкопаешься. Но, позвольте, а как же санкции? Политические аспекты неотъемлемы от экономических.

Ведь далее согласно прогнозу, в период до 2019 года развитие торгово-экономических отношений России и США будет происходить на фоне негативной геополитической обстановки и возрастающих политических рисков, а также продолжения действия американских санкций и российских контрмер.

Вывод который напрашивается из этого прогноза весьма прозаичный: санкции против России Европа снимет, и США будут вести санкционные войны против России в одиночку.

http://sosedgeorg.livejournal.com/471161.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.