Голубой песец Газпрома

Как ни странно, но монополист над голубым золотом России "Газпром" испытывает куда большие проблемы нежели его однояйцевая сеструха "Роснефть". При этом, каждый год отмечается для компании сначала прогнозами роста, от велико умных правительственных экспертов, но в итоге - падение и пике. И, по ходу, 2016-й не стал исключением...

Итак, вместо обещанного в начале года роста добычи газа на 8%, на данный момент мы имеем падение на 1,9%, с 418,5 млрд кубометров в 2015-м, до прогнозируемых на конец года 409 млрд. кубов. При этом, напомню, что в 2014-м показатель добычи составлял 443,9 млрд кубометров, а в 2013-м - 487,4 млрд кубометров!

Уверен, особо упоротые ура-патриоты сейчас выдадут "на ура!" какую-нибудь ересь аля "Отлично, что падает добыча - нам же больше и останется!" Правда, фанатики забывают, что от экспорта газа, равно как и нефти, по сути, зависит бюджет их страны, который и так хромает на все четыре лапы. Да и зачем им газ, если у них больше половины страны не газифицировано? Но, вы удивитесь - это ещё не всё!

Честно, я удивляюсь аналитическим способностям правительства РФ. Про то, как нам обещали, что нефть не упадет ниже $100 за баррель.. $90... $80... мы все прекрасно помним. А экономист от бога Вова Путин и вовсе пророчил, что при цене ниже $70 за баррель рухнет мировая экономика... Так вот, правительство РФ ожидает от "Газпрома" роста дивидендов в 2,5 раза в следующем году! Это жесть, монополия уверенно клеит ласты, а они ожидают роста дивидендов!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/1947959.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.